Привет, читатели. Иногда в цифровом мире случаются внезапные взлеты валют или ресурсов. Некоторые биржи появляются из ниоткуда и быстро оказываются в топе всех рейтингов. Именно такая история успеха у нашего сегодняшнего героя — криптовалютной торговой платформы BitMax, которая уже долгое время занимает лидирующие позиции по объемам ежедневных торгов, в том числе в парах со своим персональным токеном BitMax Token (BTMX)

Официальный сайтbitmax.io
Twitter Bitmax Tokenhttps://twitter.com/BitMax_Official
Торговый тикерBTMX
Тип токенаERC20
Алгоритм консенсусаНет. BTMX не добывается
WhitepaperСкачать

Что такое платформа BitMax и токен BTMX 

что такое криптовалюта BTMX

BitMax — это сингапурский криптообмен, запущенный в июле 2018 года. Доменное имя bitmax.io было создано 23 февраля 2018 года. Биржа предлагает торговлю 36 монетами в 72 парах с тремя рынками (BTC, USDT и ETH). Следуя последней тенденции, BitMax использует модель анализа транзакций, обеспечивающую 100% возмещение комиссионных за торговлю в BTMX (собственный токен BitMax). Веб-сайт этого обмена криптовалюты доступен на нескольких языках, включая английский. 

Что касается безопасности, BitMax использует трехуровневую систему KYC, и отслеживает мошеннические торговые модели с помощью алгоритмов искусственного интеллекта. BitMax также имеет Strict-Transport-Security и X-Content-Type-Options для усиления безопасности.

Помимо этого платформа предлагает и такие уникальные функции, как Turtle Card и Bunny Card, которая позволяет пользователям зарабатывать деньги, если они правильно предсказывают волатильность определенной валюты в течение определенного периода времени. Также к достоинствам ресурса можно отнести:

  • маржинальную торговлю альткоинами;
  • большой выбор валют и торговых пар;
  • поддержку высокого уровня конфиденциальности;
  • оперативную техподдержку;
  • высокую ликвидность;
  • Трейдеры получают награды за сделки в виде внутреннего токена BTMX.

Особенности

Что делает BitMAX исключительным, так это набор инновационных дополнительных услуг, предлагаемых их пользователям. Прежде всего, платформа вместе со своими специальными функциями основана на собственном токене, называемом BTMX, который призван быть основным компонентом торговой платформы. Это стандартный токен ERC-20, предназначенный для использования в качестве служебного токена или единицы обмена и платы за платформу и между пользователями BitMax.

Существует ограничение в 10 миллиардов токенов, при этом 49% токенов были распределены предварительно, а 51% от общего количества был выделен для поощрения пользователей. Токены BTMX первоначально выпускались и продавались дистрибьютором, который управлялся фондом BitMax. Запуск BTMX преследовал цель создать комфортный и надежный метод для взаиморасчетов между трейдерами, которые участвуют в экосистеме BitMax.

Криптовалюта Bitmax Token (BTMX) — это то, как BitMax может структурировать свои различные «торговые режимы». Используя или удерживая токен BTMX, пользователи могут получать специальные вознаграждения или скидки при торговле.

Виды торговых режимов BitMax:

  • обычная торговля;
  • майнинг-транзакции;
  • реверсивный майнинг. 

По сути, эти различные режимы определяют комиссию, которую пользователи платят или вознаграждения, которые они могут получить, когда совершаются сделки. Какое вознаграждение вы получите, будет зависеть не только от выбранного вами режима, но и от того, на какой позиции вы находитесь на рынке: производитель или покупатель. По сути, разница между маркет-мейкерами и участниками рынка заключается в сроках.

Майнинг-транзакции

Режим интеллектуального анализа транзакций BitMax позволяет трейдерам и покупателям торговать с комиссией 0,01% вместо комиссии 0,04% при обычной торговле. В дополнение к более низкой плате пользователи, которые занимаются майнингом транзакций, также получают определенное количество токенов BTMX в качестве вознаграждения за каждую сделку.

Реверсивный майнинг

В обратном майнинге BitMax утверждает, что изобрел «революционную» и «единственную в своем роде» инновацию. Этот инструмент доступен только для маркет-мейкеров, и вместо того, чтобы платить комиссионные, они получают доход в виде скидки-кэшбэка. Маркет-мейкер, занимающийся обратным майнингом, также должен иметь токены BTMX на своем счете.

Регулярная торговля

Плата за обычную торговлю составляет 0,04%, а вознаграждений или стимулов в BTMX нет. Единственная сделка, в которой пользователи должны использовать обычную торговлю, заключается в продаже токенов BTMX, что исключено из режимов Transaction Mining и Reverse-Mining, поэтому пользователи должны платить обычную торговую комиссию в размере 0,04%.

Маржинальная торговля

Как и многие популярные криптовалютные биржи, BitMax предлагает маржинальную торговлю, где пользователи могут использовать кредиты для увеличения своего влияния на инвестиции. Варианты маржинальной торговли BitMax ограничены более стабильными монетами и токенами, и каждый криптоактив имеет разные максимальные кредитные плечи и процентные ставки. Функция маржинальной торговли BitMax дополнительно стимулируется с помощью баллов, которые дают пользователям скидку 50% на выплату процентов по марже.

BitMax Point Cards

Распределение вознаграждений за использование данных. Еще одним стимулом для использования платформы BitMax и хранения на ней токенов BTMX является ее система распределения вознаграждений за использование данных. В этой системе пользователи блокируют свои токены BTMX и получают вознаграждение за ежедневное распространение.

Источником этого ежедневного распределения является 80% от чистой комиссии за транзакции BitMax. Это предназначено для поощрения пользователей за предоставление информации и новостей на платформу. 

Где купить BTMX 

На данный момент стоимость токена BTMX составляет 0,047637 USD, рыночная капитализация равна 37 523 206 USD, а циркулирующее предложение составляет 787 683 608 BTMX. Валюта занимает 93 место в рейтинге coinmarketcap.

Купить токен, само собой, можно на родной платформе BitMax, в парах с USDT, BTC и PAX, а также на биржах ProBit Exchange в паре с KRW и на IDEX в паре с ETH.

Перспективы

Биржа предназначена, в первую очередь для привлечения трейдеров. С каждым днем она становится все более популярной, благодаря своим характеристикам, инструментам и функциям. Внутренний токен BTMX, на котором основана экосистема, является самым большим стимулом для пользователей платформы, поскольку они получают вознаграждения в Bitmax Token или используют его для оплаты различных сборов, взимаемых платформой.

В целом, это очень эффективная платформа для специализированных трейдеров, поскольку имеет значительный ассортимент токенов и несколько поощрительных программ. Все вышесказанное, совместно с простым интерфейсом, мобильным приложением, майнингом и другими преимуществами, однозначно обрекает платформу на успех, а вместе с ней и ее внутреннюю криптовалюту Bitmax Token (BTMX).

Резюме

Полный набор функций, которые BitMax предлагает своим трейдерам, включая маржинальную торговлю, кредитное плечо, систему вознаграждений в собственных токенах, наличие которых на счетах положительно влияет на комиссию, многочисленные Airdrops новых монет для владельцев BTMX, весьма и весьма впечатляет. Это не первый и наверняка не последний случай, когда платформа для криптовалютных торгов выпускает собственный токен для обслуживания своей сети, и успех валюты, в таком случае, напрямую зависит от качества услуг, предоставляемых биржей. В этом плане BitMax выглядит вполне перспективно.

На этом все и до новых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here