Общаясь с нашими читателями, мы поняли, что не всем ясна причина жесткой политики Китая по отношении к криптовлаютам. Поэтому мы решили написать основные 7 причин, почему Китая занял свою позицию.

Первая причина. Нелицензированная деятельность

Согласно законодательства Китая, все финансовые учреждения ведущие свою деятельность на территории Китая, должны иметь лицензию Комиссии по регулировании банковской деятельности. Стоит сказать, что в мире очень мало учреждений занимающихся криптовалютами имеют лицензию, совсем недавно криптовлаютная биржа Coincheck получила лицензию FSA.

Вторая причина. Похождение и алгоритм биткоина

Исходя из данных, которые представлены общественности, количество биткоинов лимитировано, хотя данную информацию можно будет проверить только после достижения максимального количества биткоинов. Ну и конечно, еще одним минусом данной криптовалюты, является её экономическая необоснованность.

Третья причина. Отмывание денег

С помощью биткоинов и других криптовалют, было похищено и выведено большое количество денег. Первыми примероми которые приходят на ум являются проект the DAO и ситуация вокруг биржи BTC-e, которая к слову, уже провела ребрендинг и возобновила деятельность.

Четвертая причина. Финансовые пирамиды

Так как транзакции многими криптовалютами являются анонимными, то под предлогом проектов ICO маскируется много финансовых пирамид  или проектов, ведущих схожую деятельность.

Пятая причина. Манипулирование рынком

Так как биткоин не регулируется ни одним органом, а зависит только от спроса на него. То любой крупный игрок на рынке, может тем или иным способом влиять на стоимость цифрового актива. По отношению к цифровому золоту это предположение менее применимо, ведь его капитализация очень большая. Но для альткоинов с небольшой капитализацией это более чем вероятно, что не есть положительным аспектом для сферы в целом.

Шестая причина. Безопасность

Безопасность, точнее ее отсутствие является 6 причиной для запрета криптовалют в Китае. Данная причина на прямую зависит от 5 причины – манипулирование рынком крупными игроками.

Седьмая причина. Транзакции из даркнета

Что такое даркнет можете прочитать здесь. Именно из-за того, что на «темной стороне» интернета криптовлаюты используют как средство для покупки оружия, наркотиков и органов. А такой факт, не играет на руку всей криптовалютной индустрии.

Это в принципе, основные проблемы криптовлют, которые мешают цифровым деньгам полностью вытеснить привычные всем фиатные деньги. Поэтому подобные шаги со стороны китайского руководства, только укрепляют данную сферу, что не может не радовать всех поклонников денег из будущего.

Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Предыдущая статьяBlockchain Life 2017 – крупнейшая конференция по криптовалютам
Следующая статьяЧто такое венчурное инвестирование простыми словами?
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here