Торговля по волнам Эллиота на криптовалютах

0
torgovlya-po-volnam-eliota-na-kriptovalyutah

Привет друзья.

Вот наконец и пришло время статьи, в которой мы расскажем о том, как анализировать графики с помощью широко используемой на рынке криптовалют волновой теории Эллиота. Больше о торговых стратегиях на рынке криптовалют, вы можете найти в разделе “Криптотрейдинг”.

Кто такой Эллиот

Ральф Нельсон Эллиот – это известный в XIX веке американский финансист, который известен миру как создатель волновой теории на финансовых рынках. В 1920-х годах, Ральф Эллиот имел отличную репутацию в консультационном бизнесе, что способствовало росту его востребованности. Но, совсем скоро, его здоровье ухудшилось, а к 1929 году болезнь приковала его к постеле.

После этого, в промежутках между приступами, он занимался анализом графиков различных компаний и индексов из фондового рынка. После анализа 75 летней истории рынка, Ральф выявил совокупность принципов, которым подчинялись движения цены. Спустя 5 лет, после того как Эллиот стал прикованным к постели, он представил свою теорию финансисту Чарльзу Коллинз, а в 1938 году она была напечатана в книге “Закон волн”.

С тех пор, данная теория пользуется спросом среди трейдеров со всего мира.

>>> Читайте также: Фундаментальный анализ криптовалют

Суть волновой теории Эллиота

По словам создателя, в основе волновой теории заложена математическая модель чисел Фибоначчи. Суть теории Эллиота заключается в том, что движение цен на рынках движется по принципу 5-ти волн, из которых 3 импульсных, а 2 коррекционных. Но, после окончания 5-й волны, следует коррекционное движение, которое обозначается буквами А, B, C.
Теория также отмечает, что внутри каждой каждой импульсной волны на крупном таймфрейме, лежат 5 волн на менее крупном таймфрейме. А внутри каждой коррекционной волны на крупном таймфрейме лежат 3 коррекционных волны на более мелких таймфреймах.

teoria-elliota-bitbetnews

Как проводить анализ по волнам Эллиота

Итак, давайте начнем сначала. Согласно волновой теории Эллиота полный цикл движения состоит из 5 волн, которые делятся на импульсные и коррекционные. Мы об этом уже говорили выше. Смотрите как выглядит схематическое изображение волн.

teoria-elliota1-bitbetnews

Каждая корркционная волна состоит из 3 волн, из которых 2 импульсных – нисходящих (A и C), и 1-й коррекционной – восходящей (B). Посмотрите на картинке ниже, как выглядят волны 2 и 4 в увеличенном варианте.

teoria-elliota2-bitbetnews

Полный цикл теории Эллиота состоит из 8 волн. После первых 5-ти, следуют еще 3 коррекционных – A, B, C.

teoria-elliota3-bitbetnewsЧтобы правильно изобразить все волны, вы должны учитывать несколько особенностей их построения. Обратите свое внимание на:

• Нижняя грань волны 2 (первой коррекционной) не может быть ниже нижней грани волны 1 (первой импульсной);

• Волна 3 (вторая импульсная) почти всегда является наиболее длинной, и дает максимальный толчок рынку. Данная волна должна быть выше максимума 1-й волны.

• Волна 4 (вторая коррекционная) ни в коем случае не должна заходить в область 1-й волны, т.е. она должна заканчиваться выше максимальной цены волны 1.

Для более удобного определения волн, вы можете использовать индикатор ZigZag, который доступен в торговом терминале MT4. Если он у вас не установлен, то мы рекомендуем его установить, чтобы максимально удобно проводить анализ графиков криптовалют Bitcoin, Ethereum и других.

>>> Читайте также: Торговля криптовалютами по горизонтальным уровням

Посмотрите как ZigZag ложится на график.

teoria-elliota4-bitbetnews

Следуя правилам указанным выше, попробуйте самостоятельно определить весь волновой цикл на выше указанном графике. Еще раз прочтите правила, и начинайте, мы уверены, у вас получится.

Если не получается, то тогда посмотрите на следующую картинку, и обратите внимание на то, что каждая волна, должна раскладываться полный цикл волн на менее крупном таймфрейме. Вот как раскладывается на более мелкие волны 1-я импульсная волна.

teoria-elliota5-bitbetnews

Такой вид имеет 1-я и 2-я волны в приближенном виде.
teoria-elliota6-bitbetnews

 

Для определения окончания 2-й коррекционной волны, вам необходимо перейти на более мелкий таймфрейм и найти минимальное для диапазона значение. На картинке выше вам представлен дневной таймфрейм, а на картинке ниже – часовой.

teoria-elliota7-bitbetnews

Обучающее видео

Заключение

Друзья, мы надеемся, что вы поняли как стоить волны Эллиота на графиках криптовалют и других инструментов. С помощью данной тактики, вы вряд-ли сможете найти “хорошую” точку для входа в сделку, но определить направление движения цены сможете точно.

Если же вы, все таки решили торговать по волнам Эллиота, то знайте, что входить в сделку, вы должны только после окончания текущей волны. Т.е. дождитесь окончания господствующей на рынке волны, и только после этого входите в сделку.

На этом все, до новых встреч и не забывайте подписываться на наши группы в ВК и FB.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here