Торговля криптовалютами по горизонтальным уровням 2018

0

Привет друзья.

Вот, наконец мы приступили к написанию статьи, в которой разберем тактику торговли по горизонтальным уровням на криптовалютах. Поэтому, если ваш запрос в поисковике соответствует теме нашей статьи, то усаживайтесь поудобнее.

Вступление

Друзья, за более, чем 5 лет опыта торговли на финансовых рынках, мы перепробовали множество торговых стратегий, но так уже получилось, что больше всего мы влюбились в горизонтальные уровни. С помощью тактики торговли по горизонтальным уровням, вы сможете затрачивать минимум времени и нервов, и получать максимум прибыли.

>>> Читайте также: Прибыльные стратегии для торговли криптовалютами

Но вы должны понимать, что технический анализ в криптовалютах работает менее эффективно, чем на фондовом и валютном рынках, поэтому перед тем как применять тактику в деле, вы должны протестировать ее хотя бы месяц. Почему месяц? Потому, что за месяц на рынке криптовалют может произойти все, что угодно – а такие условия отлично подходят для тестирования.

Что такое горизонтальные уровни. Как их определить

Согласно основным законам технического анализа, цены на рынке не двигаются хаотично, а можно сказать даже, что они двигаются направленно. К тому же чаще всего, движение цен подвержено тенденциям. Поэтому проанализировав график криптовалют, вы с легкостью сможете найти диапазоны цен, к которым цена возвращалась не один раз. Эти ценовые диапазоны и называются горизонтальными уровнями.

Чтобы понимание пришло быстрее, мы напишем для вас определение термина горизонтальные уровни.

Горизонтальные уровни – это значимые для рынка уровни цен, которые оказывают сильную поддержку или сопротивление на цену в момент ее нахождения возле данных диапазонов цен. Исходя из этого вытекает, что существует 2 вида уровней – поддержка и сопротивление. Уровни поддержки не дают цене быстро упасть и замедляют, а иногда и разворачивают движение цены в другую сторону. Уровни сопротивления не дают цене постоянно расти, и после того, как цена достигает уровня она начинает двигаться более медленно.

Для того, чтобы выставить горизонтальные уровни, вам необходимо открыть график криптовалюты, и определить те ценовые диапазоны, к которым цена возвращалась спустя некоторое время. Вот взгляните на график без уровней.

torgovlia-po-gorizontalnim-urovniam-bitbetnews

А вот каким он стал, после того, как мы нанесли на него уровни.

torgovlia-po-gorizontalnim-urovniam1-bitbetnews

Как видите, кружочками мы определили места, к которым спустя месяцы цена возвращалась снова и снова – это и есть горизонтальные уровни. Давайте для большей ясности картины, мы откроем график другой криптовалюты и еще раз покажем как мы выставили уровни.

График ДО.

torgovlia-po-gorizontalnim-urovniam2-bitbetnews

График ПОСЛЕ.

torgovlia-po-gorizontalnim-urovniam3-bitbetnews

Благодаря правильному выставлению уровней, вы сможете определять среднесрочный диапазон хода цены по конкретной криптовалюте. Исходя из этой информации, можно зарабатывать неплохие прибыли.

>>> Читайте также: Что такое технический анализ

Как торговать по уровням

Для того, чтобы торговать по уровням, вам для начала необходимо их выставить и затем определить рыночную тенденцию. Помните, что при восходящей тенденции, вы должны только покупать криптовалюту, а при нисходящей тенденции – только продавать. Если на рынке доминирует флэт, то вы можете работать в обе стороны, т.е. покупать от линии поддержки и продавать от линии сопротивления.

Теперь еще несколько важных моментов.
Когда вы планируете открывать сделку на покупку или продажу от уровней, вы должны понимать, что уровень является пробитым.

Пробитие – это когда 3 и более свечи закрылись над уровнем сопротивления или под линией поддержки. Для того, чтобы определить пробитие мы советуем использовать часовой таймфрейм (H1).

torgovlia-po-gorizontalnim-urovniam4-bitbetnews

Будьте внимательны, свечи должны именно закрыться над или под уровнем. Если такое случается, то вы можете смело выставлять отложенный ордер на покупку или продажу от уровня, который был пробит. Смотрите пример.

torgovlia-po-gorizontalnim-urovniam5-bitbetnews

Также вы должны понимать, что горизонтальные уровни не пробиваются просто так. Для этого необходим сильный толчок, который может быть спровоцирован либо новостным фактором, либо обычным ростом объема торгов.

>>> Читайте также: Фундаментальный анализ криптовалют.

Анализировать объемы торгов можете с помощью стаканов бирж. Для этого откройте CoinMarketCap, выберите криптовалюту график которой вы анализируете, и посмотрите площадки, где происходит больше всего торгов. Зайдите на эти биржи и посмотрите в какую сторону выставлено большее количество ордеров, и на каких уровнях спрятались крупные игроки.

Предупреждение и советы

Начнем с совета.

Перед тем, как заходить в сделку, вы четко должны понимать в какой точке вы будете выходить из нее. И неважно цена пойдет в вашу сторону или против вас. Шикарным результатом закрытой позиции будет заработок 60% от максимально возможного движения цены. Объясняем. К примеру, если между горизонтальными уровнями расстояние в 100 долларов, то прибыль 60 долларов будет отличным вариантом. Также, мы советуем выдерживать соотношение 1 к 2 в отношении риска к прибыли.

Предупреждение.

Прежде, чем приступать к торговле на реальных деньгах, мы рекомендуем протестировать свою стратегию в виртуальном режиме. Тестируйте ее на разных таймфреймах, чтобы точно определить какой вам подходит больше.

Выводы

Друзья, как показывает опыт, то торговля по горизонтальным уровням является одной из наиболее простых, но наиболее результативных стратегий. Рекомендуем испробовать ее и быстрее приступить к торговле.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here