Другое

    Как и где хранить стейблкоин Tether (USDT)

    Новости

    Привет, читатели. Tether или USDT, является одной из лучших стабильных монет и наиболее используемой монетой для торговли на криптовалютных биржах. Первоначально Тезер был запущен на протоколе Omni. На момент написания USDT уже функционирует на семи блокчейнах: Ethereum, Algorand, EOS, Liquid Network, Omni, Tron и Bitcoin Cash.

    На рынке огромное количество кошельков, которые предлагают поддержку USDT на разных протоколах. Поэтому вам крайне важно знать, на каком блокчейне вы будете хранить USDT.

    Тезер

    В последнее время многие биржи, в том числе Binance, добавили поддержку USDT на основе ERC-20. Теперь вы всегда можете использовать любые кошельки ERC-20 для хранения стейблкоина Tether. Однако вам необходимо всегда обращать внимание на адрес кошелька, как при отправке, так и при получении, чтобы убедиться, что вы переводите USDT из одного совместимого кошелька в другой совместимый кошелек USDT. Иначе, вы можете подвергнуть себя риску потерять монеты безвозвратно.

    Теперь давайте рассмотрим некоторые из лучших кошельков USDT.

    Кошельки для USDT

    Леджер

    Леджер нано

    • Для: USDT на основе ERC-20
    • Тип: аппаратный кошелек
    • Платформа: настольная/мобильная
    • Стоимость: $175 или $90

    Вы можете использовать Ledger Nano X в паре с кошельком Myetherwallet для хранения USDT на основе ERC20. Это, пожалуй, самый безопасный способ хранения USDT так, как у вас будет возможность самостоятельно хранить свой закрытый ключ.

    Ledger Nano X — это аппаратный кошелек с поддержкой Bluetooth, который работает как на компьютере, так и на мобильном телефоне. Этот мультивалютный кошелек может помочь вам хранить не только USDT, но и множество других видов востребованных криптовалют. Устройство является пионером в области аппаратной безопасности и стоит $175. Если вы ищете более дешевую версию, вы можете взять Ledger Nano S, который стоит всего $90, но не имеет функции Bluetooth и такого объема памяти как версии X.

    Для хранения крупных активов Ledger Nano X идеален, но если вы только начинаете свой крипто-путь и у вас есть совсем немного монет, посмотрите на другие варианты.

    Nexo Wallet

    Nexo Wallet

    • Для: USDT на основе Omni и ERC-20
    • Тип: мобильный кошелек
    • Стоимость: бесплатно

    Это полноценный кастодиальный кошелек USDT. Самое приятное в нем то, что когда вы храните USDT на кошельке Nexo, вы также начинаете автоматически зарабатывать проценты.

    Nexo — это скорее сервис, но возможность хранить USDT и зарабатывать 8% годовых на нем делает его довольно выгодным вариантом. Сервис существует уже много лет и постоянно проверяется соответствующими аудиторскими компаниями.
    Примечание: снятие средств с кошелька Nexo может занять до 24 часов. Так что, если вам нужно использовать кошелек USDT для мгновенных транзакций, то это не лучший вариант.

    MyEtherwallet

    MyEtherwallet

    • Для: USDT на основе ERC-20
    • Тип: мобильный/рабочий стол
    • Стоимость: бесплатно

    MyEtherWallet — очень популярный кошелек для управления токенами на основе Эфириума. Вы можете использовать его для хранения USDT на платформе ERC-20. Сервис существует уже много лет, что говорит о качестве и востребованности. Это горячий кошелек, но с помощью аппаратного кошелька Ledger или Trezor для входа вы можете использовать его как холодное хранилище.

    MEW заключил партнерские отношения с Bity, Kyber Network, Changelly и Simplex, чтобы пользователи могли обменивать фиатные деньги на ETH и BTC, ETH. Сервис является кошельком с открытым исходным кодом и не берет комиссии за транзакции сверх установленных блокчейном.

    MEW сочетает в себе простоту настройки, обеспечиваемую онлайн-кошельками, и одновременно устраняет многие уязвимости, связанные с хранением ваших средств в Интернете.

    Coinomi

    Coinomi

    • Для: USDT на основе Omni
    • Тип: мобильный/рабочий стол
    • Стоимость: бесплатно

    Кошелек Coinomi, запущенный в 2014 году, быстро стал одним из самых популярных крипто-кошельков в отрасли, соблюдая баланс между конфиденциальностью и безопасностью.

    Coinomi не взимает никаких комиссий и предлагает бесплатные услуги. Однако каждый раз, когда вы выполняете исходящую транзакцию с кошелька, вам нужно будет оплатить сборы за майнинг. Эти сборы варьируются от одной криптовалюты к другой и различаются в зависимости от условий сети. Сервис использует комиссию для оплаты труда майнеров сети, которые отвечают за подтверждение транзакций и добавление их в соответствующую цепочку блоков.

    Если говорить о безопасности, то в этой области Coinomi находится на достаточно высоком уровне. Во-первых, это иерархический детерминированный (HD) кошелек, генерирующий seed-фразу. Во-вторых, все персональные ключи пользователей не хранятся на серверах компании, что гарантирует их безопасность в случае массовой хакерской атаки. Также Coinomi предлагает новый адрес кошелька для каждой транзакции и маскировку ip-адреса.

    И не стоит забывать о встроенной функции обмена, которая доступна благодаря интеграции ShapeShift и Changelly.

    TronLink wallet

    TronLink wallet

    • Для: USDT на основе TRC-20
    • Тип: мобильный/веб-кошелек
    • Стоимость: бесплатно

    TronLink используется для доступа к DApps на блокчейне TRON и для выполнения транзакций токенов TRX, TRC-10 и TRC-20. Чтобы начать использовать TronLink, все, что вам нужно сделать, это установить расширение в браузере (в настоящее время используется только Chrome), создать новый кошелек и сохранить закрытый ключ.

    Интерфейс TronLink довольно аккуратный. Пользователи могут мгновенно проверить основные данные учетной записи, например, адрес, баланс и пропускную способность. Возьмем, к примеру, децентрализованную биржу — TRON JOYSO, трейдеры могут сразу подключиться к DApp в сети TRON после входа в кошелек.

    Также стоит обратить внимание на дополнительные преимущества кошелька:

    возможность переключения между несколькими учетными записями пользователей;
    встроенная система голосования SR, браузер dApp и Market Watcher;
    расширенные функции, в том числе инструмент тестирования dApp и инструмент передачи фразы восстановления с закрытого ключа.

    Использование бирж

    Если ваша цель — торговать USDT, тогда торговые платформы идеально подходят для регулярной торговли USDT и хранения монет в течение короткого периода времени.

    Мы можем рекомендовать для торгов USDT следующие варианты бирж, которые поддерживают протоколы ERC-20, TRC-20, Omni:

    • Binance;
    • BitMax;
    • KuCoin.

    Опять же, биржи отлично подходят для торговли, но не для хранения ваших крипто-активов на более длительный период. Кроме того, если вам нужно регулярно отправлять USDT, то биржи могут принести большие расходы, поскольку комиссии за снятие USDT на биржах достигают 2-10 USDT.

    Резюме

    Мы поделились с вами информацией о безопасных и надежных кошельках для USDT, которые доступны на рынке. Тем не менее, вы должны выбрать тот, который отвечает вашим требованиям. Но обязательно обратите внимание на репутацию компании, размеры комиссий за вывод средств, скорость транзакций, совместимость с различными устройствами и, самое главное, на безопасность.
    На этом все и до новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 57,820.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,455.78
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 627.42
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.61

    Лидеры мнений