Обзор аппаратного криптокошелька Trezor One

кошелёк Trezor One

Рады видеть вас в новом обзоре на криптокошелёк Trezor One, которое производит компания из Чехии, отлично зарекомендовавшая себя на рынке. Девайс стоит всего 69 евро на сайте изготовителя, без учета стоимости доставки. 

trezor-oneЭто маленькое, но функциональное устройство заставит вас забыть о браузерных и десктопных кошельках, подкупив своими характеристиками безопасности и простотой. Вам больше не придется постоянно делать бэкапы — в Трезор это нужно сделать всего один раз в самом начале. А интерфейс интернет-приложения очень удобен.

Детальнее о кошельке Trezor One

Девайс сертифицирован в соответствии со всеми нормами Европейского Союза, а точнее согласно директивам RoHS Certificate of compliance и Conformite Europeenne. Он функционирует на процессоре ARM с частотой 120 МГц, имеет разъем Micro USB и весит всего лишь 12 грамм. Любые действия, которые происходят в веб-аккаунте кошелька, требуют подтверждения на ярком OLED дисплее, который у этой версии, к сожалению, не сенсорный. Комплектуется девайс кабелем и карточками для записи сид-фразы.

trezor-one-komplektМодель вышла на рынок в 2014 года и уже имеет более продвинутые версии, но благодаря своей невысокой стоимости остается востребованной вот уже пять лет.

Безопасность активов в кошельке Trezor One

Трезор Ван работает по принципу нулевого доверия — это значит, что без вашего пароля и сид-фразы никто не сможет получить доступ к содержимому. На это не влияют компьютерные вирусы и сторонние приложения. Для гарантированной безопасности следует придерживаться нескольких простых правил.

  1. Установите сложный пароль из 9 цифр. Слепая матрица сделает взлом невозможным, даже если кто-то увидит как вы набираете пин-код.
  2. Держите восстановительную фразу из 24 слов только на бумажном носителе и храните в надежном месте — это способ вернуть свои данные в полном объеме, даже если вы потеряете девайс.
  3. Используйте только актуальную прошивку с официального сайта.
  4. Создайте свою фразу-пароль — она будет препятствовать доступу к вашим адресам.
  5. Не покупайте устройство у непроверенного продавца и тем более с рук.

В любом случае все транзакции требуют подтверждения на экране кошелька, поэтому пока он у вас с собой, а seed-фраза надежно спрятана — беспокоиться вам не о чем.

Как пользоваться кошельком и веб-клиентом Trezor One

Настройка кошелька не представляет сложностей, но давайте посмотрим на пошаговую инструкцию.

  1. Подключите кошелек с помощью кабеля к ПК.
  2. Перейдите на сайт и укажите тип вашего устройства.trezor one покупка кошелька
  3. Скачайте драйвер Trezor Bridge. trezor-bridge
  4. Загрузите прошивку. trezor-one-proshivka
  5. Создайте или восстановите холодное хранилище. trezor-one-sozdaniye-koshelka
  6. Сделайте резервное копирование. trezor-one-rezervnoye-kopirovaniye
  7. Запишите слова в указанной последовательности. trezor-one-slova
  8. Назовите кошелек. trezor-one-imya-koshelka
  9. Придумайте пароль. trezor-one-parol

Теперь переходим к работе, которая всегда начинается с тех же действий, что и первоначальная настройка, а именно:

  • подключение к ПК;
  • ввод пароля;
  • переход на сайт;
  • выбор модели.

После этого вы попадаете в интерфейс своего криптокошелька и можете приступить к работе. Вам доступен весь необходимый функциональный ряд. Рассмотрим подробнее.

  1. Для получения валюты необходимо выбрать ее и перейти в раздел «Получить», скопировать свой адрес и переслать на него валюту из любого другого места. Под каждую транзакцию можно генерировать новый адрес (что безопаснее) или постоянно использовать один и тот же. kak-perevsti-dengi-na-trezor-one
  2. Перейдите в «Транзакции», чтобы просмотреть все свои операции. trezor-one-tranzakcii
  3. Если необходимо отправить валюту — для этого используйте вкладку «Отправить», где вводится адрес получателя, сумма и комиссия, от размера которой зависит скорость проведения транзакции. Помимо этого можно добавить комментарий. trezor-one-kak-otpravit-dengi
  4. Также вам доступна функция обмена одних валют на другие. trezor-one-obmen-valyut

Это основные функции, которые нужны вам для успешной работы в кошельке Трезор Ван. Еще раз хотим подчеркнуть, что каждое ваше действие в интернет-версии аккаунта должно сопровождаться физическим подтверждением на аппарате. 

Подведение итогов обзора на кошелёк Trezor One

Для каждого, кто всерьез занимается криптовалютами и уже имеет весомые суммы на своих счетах, наличие холодного хранилища просто необходимо. На рынке есть более продвинутые и дорогие модели, чем Trezor One, но в основном они отличаются внешним видом, комплектацией и скоростью работы, но одинаковы по функциональным возможностям. Девайс можно использовать как основное хранилище или же как дополнительное, под резервную копию. За безопасность переживать не стоит, если следовать простым правилам, описанным выше. Поэтому если вы ищите свой первый аппаратный кошелек — обратите внимание на Trezor One.

Наш обзор подошел к концу, но мы будем рады новым встречам с вами на страницах нашего портала.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here