Paxful – это криптовалютная платформа, совмещающая функционал биткоин-кошелька и peer-2-peer криптовалютного маркетплейса. Сервис позволяет купить биткоин, а также торговать им в парах с крупнейшими криптовалютами (ETH, XMR, BCH, LTC, XRP) и национальными фиатными деньгами множества стран.

Сервис был создан Рэем Юсефом и Артуром Шабаком в 2014 году и первоначально назывался EasyBitz, однако к началу активной деятельности в 2015 году компания была переименована в Paxful. 

Своей основной целью Юсеф и Шабак заявили продвижение и популяризацию p2p-финансов, а также обеспечение потребности в дешевых способах отправки и получения денег. Причем первоначально основным рынком Paxful стала Африка – здесь вопрос дешевых транзакций стоит особенно остро. В дальнейшем компания начала постепенно завоевывать рынки по всему миру, а с весны 2019 года начала активную работу в России и странах СНГ.

Особенности Paxful

Главный козырь Paxful – огромное разнообразие способов оплаты. На данный момент их более 300 и это число постоянно увеличивается. Поддерживаются как “традиционные” банковские переводы, карты Visa и MasterCard, так и множество электронных платежных систем, включая PayPal, Qiwi, WebMoney и Яндекс.Деньги. Принимаются также и популярные криптовалюты, например, Ethereum и EOS. В целом, найти способ оплаты, который не поддерживается Paxful, довольно сложно – вы можете использовать даже подарочные карты авиакомпаний.

Кроме того, Paxful предоставляет своим клиентам полноценный биткоин-кошелек. На большинстве криптовалютных бирж “кошелек” пользователя может использоваться только на самой платформе для совершения сделок и не более того. Кошелек Paxful можно использовать для оплаты товаров и услуг по всему миру, совершения переводов и выполнения любых других действий с биткоинами, которые придут вам в голову.

Ну и, главное: как уже упоминалось, Paxful – это одноранговая p2p-платформа. Вы покупаете криптовалюту напрямую у ее держателей (и точно также напрямую ее продаете). В цепочке нет никаких посредников, третьих лиц и лишних участников. С одной стороны, это снижает риски для пользователей – ваши средства всегда находятся под вашим контролем. С другой – гарантирует, что комиссии на Paxful одни из самых низких на рынке – от 0,1% при продаже биткоинов. При покупке комиссия не взимается вовсе. 

Единственный недостаток такого подхода – необходимость соблюдать осторожность при совершении сделок. Но здесь помогает система репутации продавцов и покупателей.

За безопасность средств пользователей отвечает совершенная система киберзащиты, прошедшая несколько независимых аудитов. Кроме того, платформа поддерживает двухфакторную аутентификацию (2FA), которая позволяет дополнительно обезопасить ваши деньги. 

Обязательное прохождение процедуры идентификации KYC для обращения с крупными суммами на платформе может показаться недостатком. Но, во-первых, без этого сервис не смог бы работать в большинстве стран мира, а во-вторых, условия значительно более либеральные, чем на большинстве криптобирж.

Так, для сделок объемом до 1500 долларов США требуется лишь подтверждение e-mail и телефонного номера, а до 10 тысяч долларов – только верификация личности. Подтверждать свой адрес потребуется только после превышения лимита в 10 тысяч USD. 

Само собой, поддерживается и мобильное приложение. Причем в отличие от многих других криптовалютных бирж, в данном случае версии для iOS и Android позволяют использовать все возможности платформы, а не только базовые функции.

Отдельно стоит отметить недавнее внедрение русскоязычной круглосуточной техподдержки. Российский рынок недавно стал одним из ключевых направлений экспансии Paxful и администрация прилагает массу усилий для того, чтобы сервис был максимально удобным для русскоязычных пользователей.

Бонусы и офферы

Полноценный и бесплатный биткоин-кошелек сам по себе является довольно редкой “фишкой”, приятно выделяющей Paxful на фоне других криптобирж. Но возможностью использовать биржевой кошелек для любых своих нужд бонусы платформы не ограничиваются.

Многие покупатели и, особенно, продавцы криптовалют на платформе предлагают свои бонусы. Например, предлагая особенно выгодный курс при покупке на сумму больше определенного лимита или при использовании определенных способов оплаты. Так что на Paxful всегда можно найти выгодную сделку, требуется только внимательность.

Вдобавок, платформа предоставляет обучающие статьи и видео, помогающие новичкам быстрее освоиться и начать торговать на платформе.

Перспективы Paxful

За четыре года своей работы Psxful уже стала одним из лидеров среди пиринговых биткоин-платформ – по итогам 2018 года ежемесячный объем сделок на площадке превысил 200 миллионов долларов. При этом доля Paxful на рынке продолжает расти и никаких предпосылок для прекращения восходящего тренда не просматривается. Компания добавляет новые сервисы, осваивает новые рынки и активно расширяется, в то время как большинство конкурентов “почивает на лаврах”.

Кроме того, Paxful активно занимается благотворительностью, помогая строить школы и детские сады в Африке. Сейчас компания рассматривает варианты для аналогичных мер в других регионах, в том числе и в России. И нужно признать, что благотворительность напрямую выгодна и самой компании – чем лучше будет экономическая ситуация в регионах, где живут пользователи Paxful, тем лучше для платформы.

Заключение

Paxful – удобная платформа для покупки и продажи биткоинов, которая к тому же предоставляет бесплатный полнофункциональный кошелек всем своим клиентам просто за факт регистрации. Безусловно, при выборе продавцов и покупателей здесь, как и на любой другой p2p-площадке, необходимо соблюдать осторожность, но продуманная система репутации сводит риск к минимуму. При этом популярность платформы гарантирует, что подходящую сделку всегда можно найти без особого труда.

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here