Обзор на кошелек Copay для хранения биткоинов

copay кошелек

Добрый день, дорогие читатели. Если вы уже проделали долгий путь в майнинге, клеймах или покупке биткоинов за реальные деньги, значит теперь у вас появилась необходимость в использовании кошелька для криптовалют, который совмещает в себе все необходимые функции и надежно защищает ваши средства. Сегодня мы поговорим о кошельке Copay, от компании Bitpay, которая является глобальным оператором биткоин платежей. Компания надежная и на рынке находится уже не первый год, поэтому можно не переживать за качество предлагаемого продукта. 

Кошелек представлен как мультиплатформа — он работает с операционными системами компьютеров, с мобильными гаджетами, а также функционирует через расширение в браузере Google Chrome.

Copay

Copay существует с 2015 года и за это время довольно неплохо зарекомендовал себя у пользователей. Правда в последний год он был подвержен хакерским атакам, некоторые из которых нанесли вред как разработчикам, так и пользователям. Чтобы защитить себя от подобного рода неприятностей, рекомендуется использовать десктопную версию программы.

Кошелек не имеет своего официального сайта, на котором были бы представлены инструкции по использованию и ответы на вопросы. Ссылки для скачивания ПО размещаются на странице GitHub — http://copay.io

Преимущества кошелька Copay 

Первым и одним из самых главных плюсов кошелька является тот факт, что ПО постоянно модифицируется: добавляются новые функции и внедряются новые технологии, которые соответствуют современному течению рынка криптовалют. Также кошелек позволяет оплачивать товары и услуги как оффлайн, так и онлайн, даже в тех местах, в которых недоступны другие кошельки. Помимо обычных транзакций между биткоин-кошельками, Copay поддерживает оплату с помощью QR-кода. А для компаний есть возможность создать не только индивидуальный, но и общий адрес кошелька. 

Copay не отстает от других популярных ресурсов и в градации комиссий. Всего есть пять вариантов: самая большая комиссия проводит операцию практически мгновенно, а самая минимальная отправляет платеж в течение пяти часов.

Помимо всего перечисленного можно выделить:

  • адресную книгу для регулярных переводов на одни и те же кошельки;
  • поддержку более сотни фиатных валют;
  • интерфейс на 11 языках;
  • функцию цветовой настройки кошелька для комфорта юзеров;
  • сотрудничество с тремя крупными биржами — Coinbase, ShapeShift и Gildera;
  • возможность покупать товары с популярных торговых площадок прямо в своем аккаунте.

Параметры безопасности

У кошелька есть две проблемы с безопасностью: централизованное управление со стороны BitPay и открытый исходный код. Несмотря на это пользователь может защитить свой аккаунт с помощью нескольких паролей, подтверждения от третьего лица в общих кошельках, уведомлений на электронную почту и временного файла, который хранит данные кошельков и может быть как ликвидирован из программы, так и внедрен обратно в любой момент.

Централизованное управление от BitPay является проблемой чисто номинально, так как компания успешно работает с 2011 года и пока ни разу не нарушала неприкосновенность личных данных своих пользователей. А открытый исходный код плох только в том случае, если новая версия программы не была протестирована. Поэтому, чтобы защитить себя — скачивайте версии, которые уже имеют положительные отзывы тестировщиков.

Установка программного обеспечения 

Для начала скачайте файл, который предназначен для вашей операционной системы, с официальной страницы сайта.

Copay-download
Copay-download-2

В зависимости от ОС, файл может весить от 14 до 200 МБ.

После установки пользователю будет предложено два варианта дальнейшего развития событий: «Начать», для новых пользователей, и «Восстановить», для тех, у кого ранее уже был этот кошелек. Далее появится информационное поле, которое можете пропустить, нажав кнопку «Создать Bitcoin кошелек» → и указав ваш E-mail.

Copay-email

После этого программа предложит вам создать резервную копию, но если это новый кошелек, то в резервном копировании пока что нет необходимости. Выберите вариант «Отложить» и создайте копию позже, когда уже будет что копировать. Далее в порядке очереди кликните на «Я понимаю» → «Подтвердить» → «Завершить установку». 

Настройка приложения

Интерфейс кошелька интуитивно понятен, поэтому не вызовет сложностей даже у самых неопытных владельцев криптовалют. Половину настроек вы вообще не будете использовать, поэтому поговорим про основные.

Первым делом отправляемся в «Параметры», где вы можете указать название кошелька и выбрать цветовую гамму, в будущем сделать резервную копию во вкладке «Запросить зашифрованный пароль», а также посмотреть информацию о кошельке, о своих транзакциях или удалить аккаунт.

Copay-parametri

Copay-nastroykiЧтобы создать свой личный адрес, перейдите в раздел «Личный кошелек» и нажмите «Получить».

Copay-adresПриложение проведет редирект на страницу с QR-кодом.

Copay-QR-codeВнизу вы увидите адрес вашего кошелька.

Также вы можете создать дополнительный кошелек в разделе «Bitcoin Кошельки».

Copay-dopolnitelniy-koshelekЕсли вам нужен личный адрес, то укажите криптовалюту и название кошелька.

Copay-lichniy-koshelek

Если это общий кошелек, то система попросить вас указать еще ваше имя, количество совладельцев и требуемое количество электронных подписей для проведения каждой транзакции.

Copay-lichniy-koshelek-2

Также вы можете присоединиться к ранее кем-то созданному кошельку или ввести свой старый адрес.

В общих настройках вы можете внести постоянно используемые кошельки в адресную книгу, обратиться за помощью или оставить отзыв.

Copay-setingА в «Политике комиссий сети Биткойн» регулировать скорость отправки транзакций с помощью размера комиссии.

Copay-comisiiЗавершение обзора на кошелек Copay 

Мультиплатформенный кошелек для цифровых валют Copay — это очень простой и удобный инструмент для хранения, покупки, продажи и использования криптовалюты биткоин. Каких-либо значительных недостатков пользователи не выявили, что подтверждают многочисленные положительные отзывы. Интерфейс кошелька позволит даже новичкам без проблем разобраться в различных функциях, которых довольно много. Уникальная возможность создания общего кошелька может быть очень полезной,  как для компаний с единым счетом, так и для членов одной семьи. Рекомендовать кошелек однозначно можно, особенно тем, кто только начинает свой путь в мире криптовалют. 

На этом мы прощаемся с вами, наши дорогие любители цифровых валют. До встречи в новых обзорах на портале www.bitbetnews.com

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here