Обзор на аппаратный кошелёк KeepKey

Приветствуем вас в новом обзоре на нашем портале. Сегодня мы познакомимся с аппаратным кошельком KeepKey от американского производителя, который уверенно ворвался в топ-5 холодных хранилищ несколько лет назад. Если после прочтения статьи, вы будете заинтересованы в приобретении аппарата — его можно купить на официальном сайте – https://shapeshift.io/keepkey/  за 79$, а также в большинстве интернет-магазинов, которые специализируются на электронике.

аппаратный кошелек KeepKey

Подробнее о кошельке KeepKey

Компания KeepKey выпустила устройство на рынок в 2015 году по цене в три раза выше нынешней, что на тот момент не позволяло им конкурировать с другими популярными моделями. Спустя два года, компания ShapeShift купила KeepKey и аппарат стал одним из инструментов, которые предоставляла пользователем биржа. С этого момента и началась популяризация кошелька. 

Устройство выполнено частично из поликарбоната, частично из анодированного алюминия, что делает его очень прочным, хотя его вес превышает аналоги. Размер аппарата — 93х38х12 мм, но при этом пользователи отмечают привлекательный дизайн и эргономичность. В комплектацию входит:

  • кошелек;
  • USB-кабель из нейлона;
  • чехол из кожи;
  • инструкция;
  • лист для записи контрольной фразы.

polniy-komplekt-koshelka-keep-key

Коробочка с устройством при отправке покупателю запечатывается в термоусадочную пленку и закрывается голографической наклейкой — открыть коробку, не повредив упаковку, невозможно.

korobka-koselka-keep-key

Начало работы с аппаратным кошельком KeepKey

В первую очередь устройство необходимо синхронизировать с веб-клиентом, сгенерировать пароль и получить рандомную фразу из 12 слов, с помощью которой можно получить доступ, если вы вдруг забыли свой пароль. Кошелек отлично функционирует со всеми операционными системами. Для процедуры инициализации скачайте клиент Keep Key в Chrome App Store и подключите устройство к компьютеру с помощью кабеля. После этого будет необходимо ввести свой пароль на нумпаде самого кошелька. Благодаря тому, что цифровой дисплей рандомизируется при каждом вводе пароля — взломать его невозможно. 

displey-keep-key

После подтверждения пароля, на экране появится восстановительная фраза, которую вы должны сразу записать, располагая в указанной последовательности все 12 слов. У вас больше не будет возможности увидеть эту фразу — поэтому ни в коем случае не пропустите этот шаг. Когда вы сделаете все необходимое — зажмите кнопку на корпусе устройства для завершения инициализации.

vostanovitelnaya-phraza-keep-key

Если что-то остается для вас непонятным — веб-клиент предоставляет подробную пошаговую инструкцию о настройке кошелька Кип Кей. В том числе там есть информация о том, как создать дополнительные аккаунты. Это любопытная фишка аппарата: вы можете создать основной аккаунт для хранения крупных сумм, и дополнительные — для переводов, повседневных расходов или для каждой отдельной валюты.

akkaunt-keep-key

Кошелек КипКей на данный момент поддерживает более 50 видов цифровых валют: знаменитые Биткоин (и его форки), Лайткоин и Эфириум, а также множество токенов формата ERC-20.

Показатели безопасности кошелька Keep Key

Кошелек КипКей максимально защищен, как от хакерской атаки, так и от попыток физического взлома. Все восстановительные фразы и пароли никогда не выходят за рамки конкретного устройства, а протоколы шифрования компания обновляет регулярно, поэтому получить их третьей стороне невозможно.

Вирусы, которые могут быть на компьютере, не влияют на работу устройства, но в целях безопасности рекомендуется отключать доступ к интернету при проведении транзакций с помощью устройства. Также разработчики допускают собственноручное создание пользователями вспомогательных ПО, которые могут облегчить работу, но предупреждают, что не могут нести ответственность за результаты подобных экспериментов.

Завершение обзора о кошельке КипКей

Когда стоимость кошелька превышала 200 долларов — его приобретение было совершенно нецелесообразным, так как на рынке были более выгодные модели. Сейчас он входит в демократичную ценовую категорию, а по характеристикам безопасности (в том числе открытому исходному коду) находится на качественно высоком уровне. Поэтому покупку и использование кошелька можно рекомендовать.

На этом мы прощаемся с вами и ждем встречи в следующих обзорах.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,846.81
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,231.22
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.312150

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь