Большинство современных блокчейн проектов, так или иначе, связаны с криптовалютой Ethereum. Поэтому, к хранению монет ETH и токенов созданных на протоколе ERC20, необходимо относиться серьезно. Мы уже делали обзоры популярных ресурсов для хранения ETH, но вот сейчас пришло время для MetaMask.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Обзор кошелька MetaMask
  2. Как пользоваться Метамаск
  3. Функционал кошелька Metamask
  4. Отзывы о MetaMask
  5. Заключение

Обзор MetaMask кошелька

MetaMask (МетаМаск) – выступает расширением для различного рода интернет браузеров (Chrome, Opera, Firefox), с помощью которого, после регистрации, пользователь сможет принимать и отправлять платежи в криптовалюте ETH и токенах ERC20.

Кошелек Метамаск – это 1 из 3 наиболее популярных ether wallet, где можно хранить токены на протоколе ERC20. Официальный сайт MetaMask находится по адресу metamask.io.

Как пользоваться кошельком Metamask

Перед тем, как начать использовать Metamask Wallet, вам необходимо его установить в свой браузер. Для этого, скачайте версию кошелька метамаск специально для того браузера, которым вы пользуетесь. В нашем случае, мы качаем кошелек Metamask для Chrome.

После того, как вы нажмете на необходимую версию, перед вами откроется окно, в котором необходимо будет провести установка расширения для браузера Metamask.

Установка данного расширения занимает около 1 минуты, поэтому от компьютера можете не отходить. Сигнализировать окончание установки, будет появления иконки головы лисицы в правом верхнем углу браузера, которая является логотипом хранилища.

Нажав на эту иконку, вам необходимо будет согласиться с корпоративными положениями ресурса, для этого нажмите Accept. Раз Accept, два Accept, и вы на странице входа.

Так как блокчейн криптовалюты ETH один и тот же, с помощью кошелька MetaMask, вы можете подключится к уже существующим счетам. Для этого нажмите на Export Existing DEN и введите свой закрытый ключ, который получает каждый пользователь при регистрации ETH-адреса.

Если же, у вас нет кошелька Ethereum, то создайте новый.

Придумайте пароль, содержащий как минимум 8 символов, затем повторите его, и нажмите CREATE. После этого, Metamask wallet сформирует вам ключевую фразу, которую вам необходимо будет переписать и сохранить. Вот как это выглядит.

Как только вы сохраните предоставленную фразу, нажмите на «I’ve copied somewhere safe», и вы попадете внутрь ресурса.

Читайте также: Обзор кошелька Coinbase

Функционал кошелька Metamask

Кошелек МетаМаск очень прост в использовании, поэтому если у вас есть опты работы с кошельками для криптовалют, то проблем с MetaMask кошельком у вас не возникнет. Дизайн МетаМаск, выглядит вот так.

Давайте разберем каждую вкладку:

– “…” (три горизонтальных точки) – в этой вкладке, вы сможете получить подробную информацию о своем кошельке, увидеть QR-код ресурса, а также скачать закрытый ключ;

– “BUY”, “SEND” – с помощью этих кнопок, вы можете совершить покупку ETH на популярных источниках (Coinbase, Shape Shift), а также отправить монеты или токены;

– три горизонтальных полоски – находятся справа вверху, с их помощью вы можете выйти из Metamask, а также провести настройки кошелька;

– Tokens – в этой вкладке, вы будете видеть количество токенов, находящихся на счете;

– ADD Token – в случае, если токен, который вы купили, не отображается на балансе, вам необходимо будет его добавить вручную. Для этого, вы должны заполнить следующее окно.

Главное, что необходимо заполнить – адрес контракта токена, и его тикер. После чего нажмите “Add”, и он будет отображаться в вашем балансе.

Читайте также: Обзор аппаратного кошелька Ledger Nano s

Отзывы о MetaMask

Как и всегда, мы не будем искать отзывы об обозреваемом ресурсе, и поделимся своими впечатлениями. MetaMask – один из самых простых и удобных ресурсов для хранения ether и токенов ERC20. Логотип MetaMask – лисичка, просто не может не подкупать. Если бы мы, познакомились с данным кошельком немного раньше, то мы бы его использовали для сбережения токенов.

Заключение

Точно также как и кошелек MyEtherWallet, кошелек MetaMask, вы можете использовать для синхронизации с биржей EtherDelta. Инструкция как это сделать находится здесь.

В общем, друзья, если вы ищите свой первый кошелек для ETH, то MetaMask отлично справится с этой ролью. Но, будьте внимательны при сохранении приватного ключа и кодовой фразы – это очень важно.

Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Предыдущая статьяЧто такое криптовалюта Quantstamp (QSP) простыми словами?
Следующая статьяКонфиденциальный браузер Brave предлагает за просмотр рекламы токены BAT
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Пользуюсь Метамаск уже полтора года ,сначала все нравилось и устраивало. Но в последнее время начал замечать, что Метамаск не которые трансакции не выполняет ссылаясь на какую то ошибку,но деньги за операцию частично снимает. Обращался в поддержку, там говорят стандартно это не мы ,а виноват блокчейн. Вообщем в Блокчейне и Метамаске не все так просто.Кто то из них все таки жульничает, или есть не совсем решаемые проблемы с безопасностью переводов,или система “дырявая”…

  2. я тоже в этом кошельке миллион штук токен потерял .просто вскрыли и утащили.мне не понятно вообще не полбзуйтесь этим гавном.он гавнго воняет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here