Привет, читатели. В новом обзоре мы решили рассказать вам про еще один бумажник для сбережения цифровых валют. Ledger Blue – это портативный аппаратный кошелек, оснащенный Touchscreen и USB-портом для подключения к ПК. Разработчики предоставили возможности запуска нескольких сопутствующих приложений в полной изоляции, поверх встроенного программного обеспечения, что позволяет хранить закрытые ключи для Биткоина, Эфириума, Dash, Лайткоина и более тысячи других валют и токенов стандарта ERC-20. 

Год назад компания выпустила 10 тысяч единиц Ledger Blue и сообщила, что это последняя партия этой модели. Так что Ledger Blue является лимитированной версией. Купить устройство можно на официальном сайте изготовителя – shop.ledger.com, на Амазоне или у официальных дилеров, но как мы неоднократно писали — безопаснее приобретать аппарат напрямую. Цена устройства довольно высока, в сравнении с аналогичными продуктами других компаний — 300$.

кошелек ledgerbluewallet

Комплектация и характеристики кошелька Леджер Блю

Вот что вы получите в комплекте, если закажете устройство:

  • Ledger Blue;
  • USB-кабель;
  • инструкцию;
  • защитный чехол;
  • листы для фиксирования seed-фразы.

ledger blue komplekt

Кошелек совместим с такими ОС:

  • Windows (7+);
  • Mac (10.9+);
  • Linux;
  • Android;
  • Chrome OS.

Возможна интеграция Ledger Blue с браузерными и десктопными кошельками:

Также производитель предлагает несколько интерфейсов для кошелька:

  • Ledger Wallet Bitcoin & Altcoins; 
  • Ledger Wallet Ethereum; 
  • Ledger Wallet Ripple.

Аппарат может поддерживать 11 приложений одновременно, что позволяет пользователю управлять большим количеством своих криптовалютных активов.

Настройка и добавление валюты в кошельке Ledger Blue

Ledger Blue, как и другие аппаратные кошельки, фактически не хранит ваши крипто-монеты или токены на самом устройстве. Вместо этого он используется для хранения закрытых ключей, необходимых для доступа к цифровой валюте, и отслеживает ваши активы в блокчейне.

При первом подключении устройства вы можете настроить и установить любые приложения-кошельки, необходимые для управления своими средствами. Затем вы можете открыть соответствующее ПО для выбранной цифровой валюты и следовать инструкциям, чтобы создать адрес кошелька и получить средства.

Для настройки выполните следующие действия.

  1. Зайдите на ledgerwallet.com/live и загрузите Ledger Live (универсальное десктопное приложение).
  2. Включите Ledger Blue и следуйте инструкциям на экране.
  3. Выберите ПИН-код.
  4. Сделайте резервную копию, создав и записав свою seed-фразу.
  5. Установите ПО.

Чтобы проводить операции, вам необходимо использовать соответствующее приложение для валюты, которую вы хотите перевести. Например, если вы отправляете Биткоин, это можно сделать, выполнив следующие шаги.

  1. Подключите кошелька Леджер Блу к компьютеру через USB.
  2. Введите свой PIN-код.
  3. Откройте приложение Биткойн на вашем кошельке.
  4. Запустите приложение Bitcoin Chrome на своем компьютере.
  5. Нажмите «Отправить» и введите информацию о своей транзакции (сумму, адрес получателя и комиссию) в появившемся всплывающем окне.
  6. Проверьте детали своей транзакции и если все правильно нажмите «Подтвердить» на аппарате, чтобы вручную авторизовать транзакцию.
  7. Подождите, пока ваше приложение Chrome покажет «Проверено».

Насколько безопасен Ledger Blue?

ledger-blue-bezopasnost-koshelka

Ledger Blue включает в себя ряд функций, предназначенных для безопасного хранения ваших крипто-монет и токенов. Основные моменты включают в себя:

  1. Автономное хранение. Аппаратные кошельки позволяют хранить ваши личные данные в автономном режиме, что защищает ваши средства от риска взлома.
  2. Пин-код. Данные на вашем устройстве заблокированы безопасным PIN-кодом длиной от четырех до восьми цифр.
  3. Физическое подтверждение всех операций.
  4. Модульная архитектура. Это позволяет кошельку запускать выделенные приложения-компаньоны в полной изоляции поверх своей прошивки. Это означает, что вы можете добавлять валюту в свой кошелек или новые приложения на свое устройство без риска.
  5. Резервное копирование и восстановление. Вы можете создать резервную копию своего устройства, используя фразу восстановления из 24 слов.
  6. В кошельке использованы два чипа:: защитный элемент STM31 и контролирующий микроэлемент STM32. Благодаря этому атаки извне абсолютно невозможны. 
  7. Также компания-производитель интегрировала в свое изделие собственную операционную систему Ledger OS, которая функционирует на BOLOS – Blockchain Open Ledger. Это значит, что кошелек работает на открытом исходном коде.

Плюсы Ledger Blue:

  1. Высокий уровень безопасности.
  2. Совместим с широким спектром устройств.
  3. Удобный интерфейс.
  4. Удобный сенсорный экран.
  5. Поддерживает 30 популярных криптовалют (+ все токены ERC-20).

Минусы Ledger Blue:

  1. Очень высокая стоимость.
  2. Не такой компактный, как другие аппаратные кошельки на рынке.

Кошелёк Ledger Blue также используется в качестве устройства FIDO U2F (двухфакторная аутентификация). Это повышает безопасность таких учетных записей как, например, Dropbox, Google и GitHub.

Завершение обзора о кошельке Ledger Blue

Ledger Blue – это физическое портмоне премиум-класса, позволяющее легко и безопасно хранить свою криптовалюту. Тем не менее его высокая стоимость и внушительные габариты, делают его не самым лучшим кошельком из доступных. Также немаловажен тот факт, что эта модель больше не будет выпускаться, а значит не стоит ожидать усовершенствования приложений к нему. Ledger Nano X или Ledger Nano S превосходят модель Ledger Blue по функциональным возможностям, также они существенно дешевле, что делает их лучшим выбором. А если вам хочется аппарат с сенсорным экраном — Trezor T отлично вам подойдет.

На этом мы заканчиваем наш обзор. До новых встреч на нашем портале. 

Предыдущая статьяДоступ к криптобирже BitMEX ограничен для жителей 11 стран
Следующая статьяСатоши Накамото рассказывает о себе?
Сергей Ковалев
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here