Другое

    Обзор холодного кошелька для криптовалют Armory 

    Новости

    Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы подготовили для вас обзор на кошелек для цифровых валют Armory. По сути он является не самостоятельной программой, а скорее программным дополнением к кошельку BitcoinCore, о котором мы уже писали вы другом обзоре. Без Bitcoin Core Armory работать не будет. 

    Такая система “кошелька над кошельком” была создана в 2012 году специально для того, чтобы повысить уровень безопасности. Armory предназначен не для новичков, а для опытных игроков криптовалютного рынка, у которых есть необходимость обезопасить большие суммы биткоинов. 

    По отзывам юзеров, связка из двух кошельков, является самым неуязвимым и функциональным решением для хранения активов, из всех представленных в этой области. В 2015 году при тестировании различных кошельков Armory занял первое место. Скачать архив с ПО вы можете на одном из двух сайтов:

    1. https://www.bitcoinarmory.com 
    2. https://bitcoin.org/ru/wallets/desktop/windows/armory/.

    Кошелек поддерживает только биткоины и не требует платы за скачивание.

    Преимущества кошелька Armory 

    Инструмент предусматривает многослойную защиту финансов пользователей, поэтому он позволяет использовать браузер Tor, который не позволяет отслеживать IP-адрес отправителя перевода. Также ПО предоставляет возможность использовать один из нескольких режимов: Standart — для неопытных пользователей; Advanced — для продвинутых; и Developer — для экспертов в области работы с биткоинами.

    Также к плюсам Armory можно отнести.

    1. Полное исключение третьих лиц из работы с аккаунтом.
    2. Многоуровневая система шифрования.
    3. Возможность выбирать комиссию за транзакцию.
    4. Холодный протокол безопасности.
    5. Большой объем функций.
    6. Возможность обезопасить кошелек с помощью его бумажной версии.
    7. Хранение паролей на отдельном оффлайновом носителе.
    8. Создание множества адресов.
    9. Работа в оффлайне с помощью USB-ключей.
    10. Совместимость с Windows, Linux, MacOS, Ubuntu, Android, iOS.

    Создание холодного хранилища, которое не подключено к сети интернет — это, пожалуй, главный плюс Armory, ведь даже если будет похищен оффлайн носитель, извлечь из него ключи будет практически невозможно.

    Недостатки кошелька Armory

    К сожалению, без минусов тоже не обойтись и Armory не стал исключением. К его недостаткам в первую очередь относится необходимость мощного оборудования, так как система изначально требует от 150 ГБ для установки BitcoinCore и минимум 2 ГБ для второго кошелька. При этом потребуется высокоскоростной Интернет. 

    Также к недостаткам можно отнести.

    1. Armory не будет работать на старом оборудовании низкой мощности.
    2. Придется постараться, чтобы освоить интерфейс и возможности кошелька.
    3. Первая синхронизация занимает около трех дней.
    4. Нельзя использовать Armory отдельно от BitcoinCore, так как у него отсутствуют свои сетевые функции и он может работать только на базе родительского ПО.

    Для людей, которые обеспокоены в первую очередь сохранностью своих активов, эти недостатки являются минусами лишь формально, так как BitcoinCore совместно с Armory не имеют аналогов среди биткоин-кошельков.

    Основные функции 

    Программа доступна только в англоязычном варианте, поэтому для использования необходимо выучить хотя бы основные слова. В настройках русский язык доступен, но перевод настолько некачественный, что лучше обойтись без него.

    Для начала перейдите на один из сайтов, указанных выше, и скачайте программу. Дождитесь завершения загрузки и распакуйте архивный файл. После этого установите ПО, следуя подсказкам системы.

    При первом запуске программа предложит создать новый кошелек или восстановить старый. Для восстановления будет достаточно ввести свой код доступа, а для создания нового — придумать трудный пароль как минимум из десяти символов. 

    После этого система предложит выбор между бумажным и цифровым резервным копированием. Для бумажного вам будет нужно или распечатать, или переписать сгенерированный код доступа, а для цифрового — перекинуть его на USB-носитель, который будет храниться не подключенным к сети.

    armory-downloadПосле этого система готова к работе.

    armory-system

    Теперь убедитесь, что программа работает в онлайн и оффлайн режиме.

    armory-offlineИ создайте хранилище без доступа к сети.

    armory-offline-2Зашифруйте кошелек, создайте резервное копирование и распечатайте его.

    armory-rezervnaya-copiyaВо вкладке «Свойства» также сделайте резервное копирование и перебросьте его на другой носитель.

    armory-rezervnoe-2С подключенного компьютера отправьте файл в систему кошелька.

    armory-fileОпять же в «Свойствах» кликните на «Принадлежат» и проверьте произошла ли связь кошелька и аккаунта. Если все нормально, это значит, что произошла синхронизация режимов и теперь ваш кошелек надежно защищен с помощью переносного устройства без подключения к интернету.

    armory-nastroykaПосле этого вы можете проводить транзакции без опасения, ведь без подтверждения от оффлайнового устройства и с помощью прокси-сервера браузера Tor, никто не сможет ни отследить, ни использовать ваш аккаунт.

    Выводы о кошельке Armory 

    Armory довольно сложная программа, которая заставит понервничать новых пользователей, но более опытные держатели биткоинов оценят ее по достоинству. Это программное обеспечение по праву занимает первое место среди самых безопасных сервисов для хранения и оперирования активами, поэтому если вы волнуетесь за свои средства — оно точно развеет ваши опасения. Конечно ПО требует больших мощностей компьютера и внушительного объема оперативной памяти, но для майнеров это не станет проблемой. А для тех, кто зарабатывает небольшие суммы с помощью онлайн-кранов, такой сервис вряд ли необходим — в этом случае лучше отдать свое предпочтение браузерным микрокошелькам с простым интерфейсом. 

    На этом команда www.bitbetnews.com прощается с вами. До встречи в новых обзорах.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 1

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 41,287.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,823.39
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.05
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 332.79

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here