Привет. Совсем недавно, мы познакомили вас с одним из самых востребованных видов инвестирования на данный момент – венчурным инвестированием. Чтобы не останавливаться на этом, мы решили кратко ознакомить с видами инвестирования, и рассмотреть примеры, куда может инвестировать свои средства каждый человек, не желающий работать на «дядю».

Виды инвестирования можно разделить таким образом:

  • Собственный бизнес;
  • Депозит в банке;
  • Инвестирование в биржи (фондовые биржи, форекс);
  • Недвижимость;
  • Драгоценные металлы;
  • Криптовалюты;
  • Венчурные инвестиции.

О венчурных инвестициях, вы можете прочитать в данной статье. А о других вышеперечисленных видах инвестирования, мы сейчас напишем.

Первый вид инвестирования – создание и ведение собственного бизнеса. Если вы хотите открыть бизнес с нуля, грубо говоря, развить стартап, то такой вариант инвестирования будет очень тяжелым, и наверняка не будет приносить большие деньги в первое время, но если будет давать хоть какой то профит, то это будет хорошо. Но вы должны понимать, что потенциал и успех вашего бизнеса будет зависеть исключительно от вас. Еще одной сложностью ведения бизнеса в реальном секторе экономике, является подбор персонала – если вы когда то пробовали набрать команду людей, то наверняка сталкивались с проблемой подбора кадров. Так уж сложилось, что на территории СНГ, грамотных и попросту толковых людей очень мало, почему так, мы не знаем. Сезонность бизнеса. Очень мало сфер деятельности, которые независимы от сезона, это говорит о том, что будут месяца, когда попросту ваш бизнес будет приносить нулевой доход, а может даже минус.

Это еще не все сложности и тонкости ведения собственного дела, но, не взирая, на них – бизнес – это то, чем хочет заниматься практически каждый второй житель планеты.

Плюсы: Само занятость, перспективы.

Минусы: Сезонность, много работы, конкуренция.

Второй вид инвестирования – депозит в банке. Хотя размещение своих средств на депозит в банке, вряд ли можно назвать инвестированием, но мы его туда отнесем. Самым главным минусом, этого вида, является его практически нулевая доходность, ведь если брать все те же страны СНГ, то инфляция и девальвация национальной валюты равна, а то и выше чем депозитная ставка. Вариант с использованием депозита в валюте, выглядит немного лучше, но все же это не инвестирование. Хотелось бы выделить такой аспект. Если вы решили, разместить деньги в коммерческом банке, то обязательно поинтересуйтесь, о том, какую сумму компенсирует государственная организация, отвечающая за деятельность банков. Это могут быть национальные банки, или другие структуры. В Украине такой организацией является ФГВФЛ – Фонд Гарантирования Вкладов Физических Лиц.

Плюсы: Гарантированная доходность, безопасность.

Минусы: Низкая доходность.

Третий видинвестирование в биржи. На данный момент, этот вариант инвестирования уже немного «отжил» себя, на просторах все того же СНГ, так и не успев обрести очерки нормального вида деятельности. Мы сейчас, имеем ввиду, перенасыщения различных форекс компаний, которые ставили себе за цель высосать ваши деньги, путем задуривания головы. Именно из-за этого, если сейчас задать вопрос проходящему на улице человеку, какое его отношение к форекс, скорее всего, вы услышите негативный ответ. Но, стоит отметить, что есть люди, которые умеют анализировать и зарабатывать с торгов на форекс, и они, как правило, не будут привлекать вас под какую то определенную компанию.

Фондовые рынки – это, что то более реальное, и более безопасное. Но опять-таки, для достижения положительного результата, вам нужно приобрести много знаний или же обзавестись толковым консультантом.

Плюсы: Возможность больших заработков.

Минусы: Высокие риски связанные с посредниками(брокерами) и торговлей .

Четвертый виднедвижимость – это, пожалуй, самый любимый и часто используемый вид инвестирования своих денег, для людей – выходцев советского союза, извините, что с маленькой. Купить квартиру это хорошо, для заморозки и сохранности средств, если конечно вы не живете на территории ведения боевых действий или где сейсмические породы земного шара, порой издают заметные «шатания». Особого дохода, недвижимость приносить не будет, но квартира есть квартира.

Драгоценные металлы это пятый вид инвестирования, который мы рассмотрим в данной статье. Но инвестирование в золото, серебро или платину, является не совсем практичным. Ну, вот подумайте, где сейчас, вы можете пойти и купить, например унцию золота? Кстати, кто не знает, золото измеряется в тройских унциях, которая равна 31,10 грамма. Драгоценные металлы – это хороший инструмент, для инвестирования, ведь золото не вечно, его добыча рано или поздно закончится, и его цена будет расти. То же самое касается и других металлов, поэтому если у вас есть возможность прикупить себе золотишка, то можете смело это делать.

Плюсы: Гарантированная доходность, престижность.

Минусы: Низкая доходность, сложность купить металлы.

Криптовалютышестой вид инвестирования из нашего списка. Они, в частности, биткоин, имеют схожесть с золотом, ведь его второе название это цифровое золото. Если вы, не знаете, что такое криптовалюты, то прочитайте нашу статью: Что такое криптовалюты простыми словами. Инвестирование в криптовалюты отличается от привычных видов инвестирования, тем, что оно связано с высокими рисками и невозможностью прогнозировать курс криптовалют. Но это как привлекает, так и немного отталкивает инвесторов, ведь немногие готовы рисковать для получения возможности заработка. На данный момент, инвестирование в криптовалюты, пользуется наибольшей популярностью среди населения, мы в числе тех людей, которые инвестируют в криптовалюты.

Если вас заинтересовала данная возможность, вы можете прочитать варианты инвестиционных портфелей состоящих из криптовалют, по этой ссылке.

Плюсы: Доступность, актуальность, перспектива, высокая доходность.

Минусы: Высокий риск, сложность прогнозирования стоимости.

И последний вид инвестирования, который мы выделили – это венчурные инвестиции. Под венчурные инвестиции, можно отнести и инвестирование в биржи, и инвестирование в криптовалюты. Ведь само по себе слово «венчур» означает риск, а инвестиции в биржи и криптовалюты напрямую связаны с рискам. Более подробно о венчурных инвестициях читайте здесь.

Плюсы: Высокие доходы.

Минусы: Высокий риск.

В этой статье, мы выделили основные виды инвестирования, которые пользуются популярностью во всем мире. Надеемся, что у нас получилось, познакомить вас с новыми для себя способами приумножить или сохранить свой капитал. Но помните, перед тем как доверять кому то, или чему то, свои сбережения, подумайте еще разок, и не инвестируйте больше той суммы, которую готовы потерять. С вами был блог о криптовалютах bitbetnews, до новых встреч.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here