Самые популярные компании развивающие Интернет Вещей (IoT)

0

Привет друзья. В данной статье, мы хотим рассказать о компаниях, которые уже сейчас конкурируют в том, чтобы стать ведущими в развитии и применении технологии Интернета Вещей (Internet of Things). Информация, которая будет представлена в данной статье, была позаимствована с сайте coinspeaker.com.

Коротко о Интерете Вещей

IoT – это сеть устройств с поддержкой Wi-Fi, таких как смартфоны, автомобили, и компьютеры, которые собирают и обмениваются данными друг с другом. Используют данную технологию, большинство компаний и предприятий могут значительно улучшить свою деятельность благодаря внедрению данной технологии. В первую очередь, Интернет Вещей сможет обеспечить повышенную безопасность и более высокую эффективность бизнес процессов.

>>> Читайте также: Что таке Интернет Вещей

И хоть Internet of Things (IoT) все еще находится на относительно ранней стадии развития, но этот сектор быстро развивается. Компания BI Intelligence прогнозирует, что к 2020 году количество подключенных объектов достигнет 24 миллиардов во всем мире,  и почти 6 триллионов долларов будет потрачено на решения IoT в течение следующих пяти лет.

Согласно отчету другой компании Research and Markets, к 2021 году выручка от программного обеспечения IoT достигнет 379 миллиардов долларов, а прогнозируемая объем мирового рынка Интернета Вещей составит 9,1 трлн долларов в том же году. Эти факторы стимулируют ведущие мировые компании к тому, чтобы развивать данное направление бизнеса, которое наравне с блокчейном перевернет мир с ног на голову.

Лидеры в развитии Internet of Things

В настоящее время, более ста компаний занимаются развитием технологии Интернета Вещей. Из этого большого количества, мы можем выделить 7 основных игроков на рынке и их ресурсы, которые на данный момент уже работают.

Amazon Web Services IoT

Данный ресурс был представлен компанией Amazon на конференции AWS Re: Invent в прошлом году. Разработанная платформа предлагает реестр для распознавания устройств. Компания заявляет, что ее система IoT позволяет разработчикам легко подключать датчики к широкому спектру приложений. Чтобы быть более мощными и продуктивными, компания Amazon объединилась с производителями оборудования Broadcom, Qualcomm, Intel, Mediatek, Texas Instruments и другими, для разработки и продажи комплектов стартеров, совместимых со своей платформой.

Microsoft Azure

Платформа упрощает клиентам развертывание решений IoT с поддержкой широкого спектра устройств, интерактивных панелей мониторинга, предварительно сконфигурированных решений и систем. Microsoft Azure IoT Suite предоставляет такие функции, как реестр удостоверений личности, механизм правил, мониторинг информации и анонимизацию устройства. Кроме того, платформа взаимодействует с Azure Stream Analytics, которая позволяет обрабатывать огромные объемы данных в режиме реального времени.

internet-of-things-bitbetnews

IBM Watson

Компания IBM уже инвестировала в развитие собственного бизнеса связанного с Интернетом Вещей около 3 млрд долларов. Она также сотрудничала с AT&T и другими компаниями с целью создания решений IoT для целого ряда секторов, включая энергетические и медицинские отрасли. Система Watson IoT позволяет пользователям устанавливать и управлять устройствами, подключенными к Интернету, через свою гибридную облачную платформу Bluemix, с помощью которой можно разрабатывать собственные сервисы. Главные функции IBM Watson заключаются в управлении устройствами, хранении данных, обмена информацией в реальном времени и безопасной связью].

Cisco IoT Cloud Connect

Компания Cisco, известна миру как производитель программного и аппаратного обеспечения, которое в значительной степени ориентирована на бизнес IoT. Недавно компания сотрудничала с Австралийской федерацией национальных фермеров для разработки решения IoT в сельском хозяйстве. Cisco IoT Cloud Connect обеспечивает управление сеансом IP, передачу данных и голоса, настраиваемые биллинг и отчетность.

internet-of-things1-bitbetnews

Salesforce IoT Cloud

Платформа IoT Salesforce ориентирована на взаимодействие с клиентами. С ее помощью можно создавать бизнес-правила, а также собирать информацию от датчиков и устройств для отправки автоматических сообщений потребителям. Данная разработка дает новую возможность для маркетологов, так как представляет им более глубокое представление о своих потенциальных клиентах.

Oracle Internet of Things Cloud Service

Платформа Oracle IoT предназначена для различных приложений, таких как отслеживание товара в логистике, и удаленного мониторинга и обслуживания оборудования для промышленных приложений. Oracle IoT предлагает высокоскоростную передачу сообщений, виртуализацию устройств, и большой анализ данных из IoT в реальном времени. Кроме того, он предоставляет аналитические возможности для приложений IoT.

General Electric Predix

Разработка Predix от General Electric ориентирована на развитие в таких отраслях как здравоохранение, авиация, транспорт и энергетика. Predix – это платформа как услуга (PaaS), которая поддерживает приложения позволяющие использовать данные в реальном времени с целью обеспечения более быстрого принятие решений.

>>> Читайте также: Что такое криптовалюта IoT Chain

Тенденции в развитии IoT

Мы считаем, что в течении следующих нескольких лет, именно выше представленные игроки захватят сферу Интернета Вещей. Большинство их нынешних конкурентов будут либо поглощены, либо обанкрочены.

Со временем, технологии IoT будут реализованы в каждой сфере деятельности человека, но быстрее всего мы увидим внедрение Internet of Things в сфере здравоохранения. Уже сейчас, умные устройства используются для наблюдением над жизнедеятельностью организма пациентов и спортсменов.

Как только технология будет широко использоваться, устройства IoT будут получать больше информации и как следствие обучаться.

>>> Читайте также: Что такое криптовалюта IOTA

Выводы

Учитывая все выше написанное можно предположить, что устройства поддерживающие Интернет Вещей смогут создать свою собственную сеть, которая будет решать большинство нынешних повседневных задач. Но, в силу того, что собранная IoT устройствами информация будет “очень нужна” хакерам, которые будут совершать постоянные атаки на сеть. Поэтому Интернету Вещей никак не обойтись без технологии блокчейна, которая сможет обеспечить безопасность данной сети.

Наш совет – присмотритесь к блокчейн проектам, которые работают над развитие IoT.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here