Как изменился рынок ICO в 2018 году

0
kak-izmenilsya-rinok-ico-v-2018

Привет друзья!

Сегодня, мы решили рассказать вам о том, как изменился ICO маркетинг в 2018 году после прошлогоднего хайпа, когда практически каждый проект собирал баснословные деньги. Эту информацию нам предоставили наши друзья из маркетингового агентства Olshansky and Partners. Эта информация поможет вам понять, на какие моменты обращают внимание создатели ICO, и каких денег стоит проведение успешного раунда краудсейла.

Вступление

Правила игры на рынке ICO меняются каждый месяц. И последняя статистика ICO проектов говорит, что многие не ознакомлены с ними. В начале 2018, 44% компаний провалились, так и не достигнув софткэпа.

softcap
Диаграма: Динамика успеха ICO в сборе средств. Источнмк https://blog.suicide.ventures/ico-analysis-april-2018/

Таким образом сегодня можно забыть об идеи проведения ICO, как хайповом явлении, когда ROI был x400, а необходимо более серьезно отнестись к такой форме сбора средств.  Бюджет на маркетинг растет, а средний чек инвестиций снижается. Чтобы добиться успеха, необходимо иметь прототип (MVP) и получить одобрение от криптосообщества.

Как формируется бюджет на проведение ICO

И так, давайте прикинем какой необходим бюджет на маркетинг для проведения ICO в этом году:

Затрата 1-я – это ICO Listing Sites

Стоимость: от 50 000 долларов США

• https://icodrops.com/– бесплатно, но жесткая проверка проектов

• https://www.icoalert.com/ – бесплатно

• https://www.coinschedule.com/

• https://www.ico-list.com/

• https://cointelegraph.com/ico-calendar

Также необходимо рассмотреть рейтинговые агентства, которые проведут независимый аудит вашего проекта и выдадут отчет об инвестиционной привлекательности вашего ICO:

• https://icorating.com/ – 20 000 долларов за отчет + рассылка по базе инвесторов

• https://icobench.com/ – от 0,05 BTC

• https://tokentops.com/ – от 0,5 ETH

• https://digrate.com/ – 1 BTC для отчета

Затрата 2-я – это трафик

ТрафикПо оценкам экспертов, получать трафик на свой сайт лучше всего через проведение рекламных кампаний через ресурсы Google и Facebook, а также через размещение баннеров на специализированных ресурсах:

• https://cointraffic.io/ – Минимальный бюджет- от 10 000 долларов США

• https://coinzilla.io/ – Минимальный бюджет: 0,05 BTC

• https://a-ads.com/ – Минимальный бюджет – любой

Затрата 3-я – это Road Show

Стоимость от 30 000 долларов США

Road ShowСамое основное с чего стоит начать в 2018 году, это отправится в роад-шоу для привлечения VIP-инвесторов, фондов и пулов. Давайте интервью, выступайте на конференциях, ведите блог. Задача – рассказать потенциальным инвесторам о своем проекте всеми возможными средствами.

Вы можете найти список предстоящих событий в 2018 году здесь:

• https://www.coindesk.com/bitcoin-events/

• https://www.coinschedule.com/#events

Затрата 4-я – это PR

Стоимость от 50 000 долларов США

PRБыло время, когда ICO были настолько захватывающими, что запуск любого из них был почти мгновенным успехом. К сожалению эти дни ушли. Это означает что вам нужно будет больше работать, чтобы получить поддержку и доверие вашей аудитории. Но, сейчас нужно с ответственностью подходить к своему пиару, поэтому каждый проект должен иметь сформированную и сильную команду состоящую из нескольких копирайтеров, переводчиков, а также менеджеров, которые будут искать площадки, договариваться о размещение, вести переговоры с журналистами, мониторить инфоповоды и т.д.

Затрата 5-я – это SMM и крауд маркетинг

Стоимость от 25 000 долларов США

SMMНа основании опыта специалистов из Olshansky and Partners, они выделили несколько ключевых площадок: Twitter, Facebook, Medium, Reddit, Bitcointalk — это must have. Они отлично подходят для коммуникации со стейкхолдерами. При этом, помимо блогов и форумов, ICO проект должен иметь площадка оперативного реагирования: русский Telegram, китайский Wechat и корейский KakaoTalk.

Также стоит отметить, что большая часть успеха состоит в максимально живом и быстром реагирование коммьюнити менеджеров.

Затрата 6-я – это вебинары

Стоимость от 500 долларов США

вебинарыДоверие и внимание клиентов – это вещь, за которую борются все фаундеры проектов и маркетологи. Вебинары, это отличный работающий инструмент в данном случае, который позволяет им рассказать о своем проекте, компании и команде, ответить на часто задаваемые вопросы аудитории, снять барьеры и заинтересовать инвесторов.

Заключение

Рынок ICO – это очень динамичная среда. Буквально за считанные дни, может поменяется законодательство, и политика ключевых каналов привлечения инвесторов, и как результат, проектам часто приходиться адаптировать свои стратегии под новую реальность.

Друзья, мы надеемся, что данная информация поможет вам более глубоко заглянуть в сферу ICO.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here