Перед форком биткоина, или перед разделением его на биткоин и биткоин-кэш, многие держатели этой криптовалюты чувствовали себя неважно. Было не понятно, как переживет главная цифровая валюта, основанная на блокчейне, этот водораздел.

Оказалось, что цена на этот вид денег не только не упала, но и выросла. Биткоин находится в еще более привилегированном положении, чем был до форка, который произошел 1 августа 2017 года.

Буквально в течение нескольких дней цена на биткоин выросла почти на $1000. Инвесторы начали отбрасывать сомнения и усиливают вложение средств в этот вид валют.

Капитализация рынка биткоина, по заявлению компании CNBC, превысила 56 млрд. долларов США. Для сравнения: крупнейшая американская компания «Дженерал Моторс» имеет капитализацию около 51 млрд. долларов.

Раздвоение биткоина

Новая цена на биткоин лишний раз доказала, что эта криптовалюта способна переживать крупные потрясения на рынке. bitcoin_bccТакие, как форк, или раздвоение. Большинство держателей валюты убеждено, что если бы этого не произошло, появились бы ограничения по скорости транзакций.
Биткоин базируется на технологии блокчейна. До недавнего времени она имела ограничение до 7 транзакций в секунду из-за лимита в 1 Мб на один блок цепи.

Дебаты вокруг криптовалют давно переросли в своего рода гражданские войны. Так активно сообщество обсуждает способы преодоления проблем с ними.

Advertisement

Новый протокол биткоина Segwit2x стал параллельной цепью, которая будет работать наряду с существующей, снижая нагрузку и позволяя быстрее обрабатывать транзакции. Считается, что число блоков в цепи удвоится до конца этого года.

Новый конкурент биткоина – bitcoin cash – это система, в которой на один блок выделяется не 1, а 8 Мб памяти.

 Почему раздвоение биткоина породило рост цен на него?

Эксперты считают, что доверие к рынку криптовалют за годы их существования укрепилось. Оно есть у многих опытных и начинающих игроков, инвесторов. Это позволило биткоину без особых проблем преодолеть форк.

– Если есть нечто, что способно пошатнуть веру людей в криптовалюты, тогда они начнут их продавать, – говорит финансовый аналитик Ронни Моа. – Но чем дальше развивается этот рынок, тем меньше шансов, что это произойдет.

Моа полагает, что до конца следующего года биткоин будет стоить 5000 долларов США за монету. Биткоин-кэш оказался не столь успешным. Его цена на второй день после форка (2 августа) составляла около 757 долларов, а потом упала больше, чем в два раза. Такая волатильность отпугивает людей, они пока скептически относятся к будущему новой цифровой валюты.

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here