Advertisement

В преддверии события, которое в скором времени произойдет, мы решили написать о нем статью, в которой попытаемся донести до вас мысль, о том, как масштабирование сети Биткоин, повлияет на стоимость этой криптовалюты. Да, вы правильно поняли, сегодня мы с вами поговорим о том самом SegWit, о котором сейчас можно прочитать, практически на любом ресурсе связанным с финансами. Но для начала давайте попытаемся разобраться для чего вообще нужно это масштабирование.

На данный момент, сеть биткоин набирает все большую популярность среди населения планеты, и в связи с этим сеть биткоин сталкивается с проблемой в обработке транзакций и их стоимостью. Из-за этой проблемы, очень часто встречаются задержки с проведением транзакций, что не может радовать пользователей, и увеличивать темп развития сети. Для того чтобы вы понимали всю суть проблемы, приведем цифры по обработке транзакций других платежных систем, так VISA – обрабатывает до 4000 операций в секунду, PayPal – до 100 операций, сеть биткоин обрабатывает жалких 3 транзакции в секунду, что заставляет пользователей увеличивать размер комиссии для более скорого их подтверждения транзакций.

Чтобы решить эту проблему, было проведено немалое количество конференций и встреч, где обсуждалось всевозможное количество вариантов и версий. Среди них были версии, предложенные Bitcoin Unlimited, Bitcoin XT и Bitcoin Classic – главная задача решить вопрос масштабирования сети. Но самой интересной из всех, была версия Питера Велле, которую он озвучил на воркшопе в Scaling Bitcoin в Гонконге. Именно этот человек, предложил провести обновление протокола Биткоин, под название SegWit. Что такое СегВит? СегВит – это грубо говоря, надстройка над существующим протоколом биткоина, которая помогает «прокачать» эту сеть, с целью улучшения пропускной способности сети, при этом, не нарушая основных цепочек блоков. Главной идеей этого софт форка, а именно таким словосочетанием, принято называть СегВит, является обновления размера блока в 1 Мб, до объема в четыре тысячи юнитов. Это изменения является не единственным, ведь параллельно с этим SW увеличивает пропускную способность сети, ее безопасность и исправляет пластичность транзакций, благодаря изменению идентификатора транзакций. Но для того, чтобы внедрить в жизнь этот план, разработчикам необходима поддержка 95% майнеров сети, что является барьером для произведения данного софт форка, ведь на данный момент, было получено подтверждение от чуть меньше 40 процентов «добытчиков цифрового золота».

Весь мир с нетерпением ждет 1 августа 2017 года, ведь в этот день будет произведен запуск SegWit, что в свою очередь может разделить Bitcoin на несколько частей, ведь не все майнеры поддерживают SegWit. Поэтому часто встречаются варианты с BIP91, BIP148 и прочие варианты развития. На фоне этих событий, криптовалютная биржа Coinbase разослала своим пользователем уведомление, в котором предложили пользователям обменять биткоины на фиатные валюты, и прекратить операции на 7 дней, ведь именно до 8 августа, по предварительным расчетам, будет проведен софт форк первой мировой криптовалюты.

Мы не можем точно знать, что произойдет в сети биткоин, через неделю, но мы можем посмотреть на опыт применения СегВит на примере других криптовалют. Так подобную процедуру уже испытывали на криптовалюте Litecoin – которая, максимально похожа на нее. Кстати, именно это события, в последнее время привлекло внимание майнеров к цифровому серебру. Viacoin и digibyte проходили данную процедуру еще раньше, что привело к стремительному росту данных криптовалют. Дабы не вводить вас в заблуждение, или не влиять на ваше решение, мы попросту воздержимся от изложения наших мыслей об этом событии, к тому же не будем излагать и мнение глубокоуважаемых экспертов в сфере криптовалют. Поэтому,  как поется в известной песне: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь». С вами был блог BitBetnews, до встречи.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here