Вчера компания BitPay заявила, что они выходят BitPayна международный рынок со своей картой VISA Bitcoin. Для тех, кто в теме эта новость стала еще одной радостью, и гарантией того что биткоин является надежным инструментом для инвестирования и платежным средством, набирающим популярность. Но для тех, кто, так сказать, не в теме, попытаемся объяснить, что такое BitPay.

BitPay – это платежная система принимающая криптовалюту Bitcoin. Цель, которую ставит себе компания, это сделать возможность обналички и оплаты товаров, точно так же легко, как это предлагают компании VISA и MasterCard.

ЛОЗУНГ BITPAY: НАША МИССИЯ СДЕЛАТЬ BITCOIN ЛЮБИМЫМ СПОСОБОМ СОВЕРШЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ.

На данный момент BitPay в основном обслуживает бизнес, так более 1500 компаний со всего мира пользуются сервисом, предоставляемым BitPay.

В начале мая 2017 года, BitPay совместно с VISA презентовали свои карты, на которых вы сможете хранить свои биткоины. С помощью этой карты, вы сможете получать наличные через терминалы. Эмитентом данных карт выступил американский банк Metropolitan Commercial Bank. Изначально такими благами общества могли пользоваться только жители Соединённых Штатов Америки, но уже сейчас данной картой могут пользоваться жители более чем 100 стран мира, в том числе СНГ.

Официальный сайт компании находится по адресу: bitpay.com.

Что касается стоимость карты, то она составляет 9,95$. Деньги на карту можете переводить напрямую со своего биткоин кошелька. Небольшим разочарованием этой карты, стала комиссия за транзакции, но сервис над этим работает, и пытается улучшить условия для владельцев биткоин карт.

ИНТЕРЕСНО: На ежегодной конференции Consensus 2016, проходящей в Нью Йорке, представители компании BitPay заявили, что их картой в 2016 году пользовалось 15 000 человек, а предзаказ сделали около 20 000 людей. Страшно даже представить количество заказов на данную карту, после выхода на международный рынок.

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И это только начал, так как биткоин с каждым днём только привлекает любой банк своей растущей стоимостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here