part-1В связи с тем, что курс Биткоина стремительно растет, и на 1 мая 2017 года курс данной криптовалюты составляет 1420 долларов США за одну монету, у многих инвесторов возникает вопрос, стоит ли сейчас покупать биткоины? Ведь цена них уже более чем высока. В данной статье мы предоставим вам первые 4 причины, которые указывают на то, что биткоин покупать не поздно.

1. Стабильность стоимости BITCOIN

На различных биржах Биткоин стабильно торгуется выше отметки в $1 000 с 14 февраля 2017 года. Хотя и до этого были подобные явления, например впервые отметку в 1000 американских долларов Биткоин преодолел в 2013 году, но задержалась цена на этом уровне всего лишь на 2 дня.

В настоящее время цена на Биткоин составляет 1420 долларов за 1 BTC, что является рекордом для данной криптовалюты. Стоит отметить, что стоимость Bitcoin превышает стоимость золота уже практически на 200 долларов, цена на золото сейчас составляет 1257 долларов за Троицкую унцию (31,10 грамма).

А в феврале этого года сообщалось о том, что суммарный годовой доход Bitcoin за последние 5 лет, с 2012 по 2017 год превысил аналогичные показатели Facebook и Google на 800%.

stoimost' bitcoin
Рис. График стоимость Bitcoin

2. Нестабильность мировой экономики

Не смотря на прогнозы аналитиков агентства Fitch, о том, что произойдет рост глобальной мировой экономики с 2,5% в прошлом году, до 2,9% в нынешнем году, стабильности в мировой экономики нет, ведь не могут одни США тянуть весь мир, ведь только они сейчас имеют все шансы более мощными на мировом рынке. Ведь Европу с их Brexit и другими странами, в которых в ближайшие годы будут проходить выборы, еще покачает. Сильный доллар окажет значительное давление на цену на золото и нефть, из-за которых, России тоже придется нелегко. А некоторые аналитики вообще заявляют о том, что может случиться кризис, похожий на кризис 2008 года, а в такой ситуации правильно конвертировать свои сбережения именно в золото, но сейчас большую роль сыграют инвестиции в криптовалюты, а именно в Биткоин ведь его называют цифровым золотом, так как он более совершенен, поскольку может быть перемещен в любую точку миру без усилий.

3. Замедление майнинга Bitcoin

Всем известно, что в цифровом коде биткоина заложено их точное количество, а именно 21 000 000 монет. Также известно, что процесс майнинга тоже запрограммирован хитрым образом, а именно в первые 4 года было добыто порядка 10 500 000 монет, в последующие 4 года, увидят свет еще 5 250 000 монет, и каждый следующий годовой квартал будет производится в два раза меньше биткоинов чем в предыдущем периоде, соответственно все биткоины будут добыты к 2140 году. Грубо говоря, майнинг биткоинов ограничен, а именно ограниченность ресурса – является одной самых больших причин роста цены на него, поэтому биткоин имеет шансы стать резервной мировой валютой. Так что сейчас лучшее время покупать криптовалюту или хотя бы следить за ее курсом.

4. Заманчивая перспектива

Жене Кавнер – директор iPayYou, и ряд других экспертов заявляют, что цена биткоина в 2017 году будет достигать 2000, а может и 2500$ за 1 BTС, что не может не радовать владельцев и желающих купить данную криптовалюту. Но есть и прогнозы, по которым цена и вовсе может достигнуть отметки в 10 000 американских доллара.

bitcoin-perspektiva

Продолжение данной статьи читайте здесь.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here