Привет дорогой читатель, сегодня мы решили немного разбавить наш обычный контент, поэтому опубликовали эту статью, с названием: «11 фактов о биткоин, которых вы могли не знать».

Факт 1. Сатоши Накамото – это псевдоним, которым называют разработчика сети биткоин.

Факт 2. Первый миллион монет биткоин, был добыт его разработчиком.

Факт 3. Первая транзакция в сети биткоин была осуществлена 21 января 2009 года Сатоши Накамото.

Факт 4. Общее количество биткоинов равно 21 000 000.

Факт 5. Процесс добычи биткоинов будет завершен в 2140 году.

Факт 6. Всего лишь около 40 процентов из всех добытых биткоинов, были замечены в операциях.

Факт 7. Первый биткоин-банкомат был установлен в Канаде, в городе Ванкувер.

Факт 8. Около 1000 человек со всей планеты, владеют половиной всех биткоинов.

Факт 9. Первой компанией производящей автомобили и принимающей биткоины стала компания Lamborgini.

Факт 10. Компания Skycraft Airplanes – это первая компания, которая начала продавать самолеты за биткоины.

Факт 11. Университет Кипра – это первое учебное заведение, которое начали принимать биткоин, как средство оплаты за услуги обучения.

Помимо всех этих фактов, существует много историй, как в начале становления криптовалют, их владельцы, по своей глупости теряли миллионы долларов в биткоинах, вот некоторые из них.

Джеймс Хоуелс – гражданин Великобритании, занимался коллекционированием цифровых монет. В его коллекции уже насчитывалось около 7,5 тысяч биткоинов, но вдруг, по своей неосторожности, он выбросил жесткий диск, где хранились биткоины. Если вы дружите с математикой, то можете подсчитать, сколько тысяч долларов валяются где-то на свалке.

Один из журналистов телеканала Bloomberg, в прямом эфире показал свой ключ к кошельку в прямом эфире, после чего деньги с его кошелька были сворованы.

Некий Ласло, в 2010 году решил купить пиццы за криптовалюту, а именно за 10000 биткоинов (это было равно 40-50 долларов). И что же, нашлась пиццерия, которая согласилась удовлетворить его желание, и продала Ласло 2 пиццы, за 10 тысяч биткоинов. Забавно, не правда ли? Эта история обрела такую популярность, что один из сайтов мониторов курса криптовалют, наряду с курсом доллара, золота, нефти и других ценных активов, показывает стоимость этой пиццы, тем самым каждый день, оценивая, насколько «лохонулся» бедный Ласло.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here