Привет, читатели. Мы регулярно создаем обзоры на различные торговые платформы и криптообменники, чтобы вы могли выбрать для себя лучшие варианты, учитывая свои потребности и возможности. Ведь очень многое зависит не только от рейтинга биржи, но и от уровня ее безопасности, от количества поддерживаемых валют, от размера комиссий и от дополнительных инструментов, вроде кредитного плеча или листинга. Поэтому мы не ограничиваемся обзорами о самых крупных и популярных ресурсах, а рассматриваем и анализируем все, что доступно современному трейдеру. Сегодня у нас на повестке дня как раз такая малоизвестная биржа криптовалют BTC-Alpha. 

BTC-Alpha — официальный сайт https://btc-alpha.com/

Подробнее о торговой площадке BTC-Alpha

BTC-Alpha — это обменник, который позволяет осуществлять операции между криптовалютами через передовую веб-платформу, а также поддерживает фиатную валюту (USD). BTC-Alpha предлагает торговлю Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Monero, Zcash, PRISM и другими. В настоящее время существует около 90 доступных пар на платформе, наиболее популярным из которых являются BTC/USD и ETH/USD. 

BTC-Alpha взимает плату как с покупателей, так и с маркет-мейкеров, с комиссией, которая зависит от их ежемесячного объема торговли. Учитывая, что большинство бирж взимают 0,20% – 0,25%, даже самые высокие комиссии BTC-Alpha являются конкурентоспособными.

комисси бтс альфа

BTC-Alpha предлагает свои услуги через торговую платформу на основе браузера, снабженную техническими индикаторами, графиками и надстройками, предоставляемыми TradingView.

график бтс альфа

BTC-Alpha: Преимущества и недостатки

К недостаткам в первую очередь хочется отнести отсутствие возможности использования кредитных карт. Это действительно проблема, так как среди всех способов пополнения депозита, этот считается наиболее востребованным. Как пополнить BTC-Alpha? Помимо банковского перевода и непосредственно криптовалютных кошельков, пользователи могут пополнить свой счет с помощью таких ресурсов:

  • AdvCash (комиссия более 5% от суммы);
  • Perfect (комиссия более 5% от суммы);
  • Apha Code;
  • NixMoney;
  • Epay.

Также записать в минус можно и отсутствие холодного хранилища для клиентских активов — все средства хранятся онлайн, что отрицательно сказывается на безопасности. Использование холодных кошельков — самая популярная практика ведущих крипто-обменников и пока BTC-Alpha не воспользуется опытом более продвинутых конкурентов — она будет уступать им в этом вопросе.

Также стоит отметить, что биржа btc-alpha.com зарегистрирована в Великобритании, но не работает на территории этой страны. Генеральный директор Виталий Боднар — россиянин, а если судить по основному языку портала, а также по чату, можно сделать вывод, что и его команда родом из РФ. Как и большинство бирж, платформа лишена какого-либо регулирования на законодательном уровне.

Опытных трейдеров может разочаровывать отсутствие маржинальной торговли, которая в последнее время стала максимально востребованной на других ресурсах. В то время как аналогичные проекты предлагают финансовый рычаг х100 и даже х200, сайт BTC-Alpha может предложить только листинговые инструменты. Также БТС Альфа не позволяет анонимную торговлю, хотя как раз конфиденциальность высоко ценится в современном цифровом пространстве.

Если говорить о плюсах платформы BTC-Alpha, то среди них можно выделить:

  • приличное количество предлагаемых альткоинов, которые поддерживаются в долларах США;
  • конкурентные торговые сборы;
  • расширенные графики;
  • двухфакторную систему аутентификации (2FA);
  • русскоязычный интерфейс и поддержку;
  • самое большое количество редких криптовалют, которые не поддерживаются большинством других ресурсов;
  • БТС Альфа предлагает ввод средств на счет под 0%, что выгодно отличает ее от многих других порталов;
  • удобный и достаточно оперативный чат, доступ к которому имеет даже только что зарегистрированный пользователь;
  • список надежных IP-адресов;
  • SSL-шифрование и систему Anti-DDOS. 

БТС Альфа: Вывод средств 

Если говорить о том, как можно вывести средства с аккаунта, то тут биржа также преподносит сюрприз — это можно сделать без платы с помощью Alpha-кодов. Валюты конвертируются в специализированный цифровой код, который выводится в электронные платежные системы. 

Отывы

В сети присутствуют отзывы о BTC-Alpha от пользователей, которые утверждают, что биржа испытывает проблемы с обработкой их запросов на вывод средств, иногда даже оставляя пользователей с нерешенными проблемами — хотя в группе Telegram администраторы уверяют, что любые проблемы, с которыми они сталкиваются, немедленно решаются.

Завершение обзора

БТС Альфа не кажется мошенническим ресурсом, но создается впечатление, что команда основателей запустила в работу сырой продукт, в надежде быстро заработать на волне популярности криптографического рынка. Биржа BTC-Alpha имеет некоторые проблемы безопасности из-за отсутствия холодного хранения, не предлагает инструменты и возможности, которые были бы интересны продвинутым трейдерам и в целом пока что имеет множество технических недостатков. Возможно она будет интересна русскоязычным крипто-любителям в качестве тренировочной площадки, где можно набить руку в трейдинге с малыми суммами.

На этом все и до новых встреч!

биржа бинанс
Предыдущая статьяКазино Вулкан: виртуальное игорное заведение с сотнями слотов
Следующая статьяОбзор обменника 366.cash
Сергей Ковалев
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here