Биржа Liquid. Обзор. Регистрация. Маржинальная торговля криптовалютами

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
liquid-exchange-bitbetnews

Привет друзья!

В данной статье мы хотим рассказать о бирже Liquid, которая должна обрести большую популярность после того, как компания Telegram начнет продажи своих токенов через эту платформу.

Обзор биржи Liquid

Liquid – это криптовалютная биржа, которая дает возможность торговать большим количеством торговых пар, состоящих из фиатных и цифровых валют. Данная платформа оснащена инновационной книгой ордеров под названием World Book, объединяющая мировую сеть источников ликвидности, что обеспечивает доступ к более высокому уровню ликвидности.

Официальный сайт биржи – liquid.com.

Кроме того, на бирже Liquid есть возможность маржинальной торговли. Максимальное кредитное плечо достигает 1:25 раз. Кроме того, платформа имеет собственный токен QASH. Этот токен используется для оплаты услуг на бирже.

Владельцем биржи Liquid является компания Quoine, со штаб-квартирой в Токио., поэтому она имеет лицензию Японского агентства финансовых услуг. Компания Quoine была основана в 2014 году, и в том же году она запустила платформу для фиат-крипто-трейдинга Quoinex.

В 2017 году компания запустила биржу Qryptos, а за 12 месяцев до июля 2018 года обе платформы обработали транзакций на сумму более 50 миллиардов долларов. В сентябре 2018 года в результате объединения Quoinex и Qryptos была образована платформа Liquid.

На момент написания статьи на бирже Liquid есть возможность торговать 200 валютными парами, которые состоят из фиатных и цифровых активов.

Регистрация на бирже

Чтобы зарегистрироваться на бирже необходимо войти на ее официальный сайт liquid.com и нажать на кнопку SIGN UP, которая расположилась в правом верхнем углу экрана (см. картинку ниже).

Сразу же отметим, что среди доступных языковых интерфейса на сайте нет русского, поэтому придется использовать английский.

Регистрация аккаунта состоит из 3 этапов, первый из которых заключается в указании вашей национальности. Из выпадающего списка необходимо выбрать вашу страну и нажать кнопку NEXT (см. картинку ниже).

Затем укажите адрес электронной почты, пароль для входа, а также свои имя и фамилию, после чего необходимо нажать кнопку NEXT (см. картинку ниже).

На следующем этапе нужно перепроверить введенные данные, поставить 2 галочке (дать согласие) и нажать NEXT. После этого на ваш электронный ящик будет отправлено письмо, в котором указана ссылка для подтверждения верификации. Откройте письмо и перейдите по ссылке указанной в нем.

Ссылка переведет вам на сайт биржи, а если быть точнее то в ваш личный кабинет.

Личный кабинет Liquid

Личный кабинет торговой платформы Liquid имеет вот такой дизайн.

Главное меню расположилось в верхней панели сайта. Оно состоит из 8 разделов:

  • Trade;
  • Buy&Sell;
  • Lending;
  • ICO Market;
  • Funds;
  • Orders;
  • Deposits;
  • Settings.

Наиболее важными разделами меню являются Trade, Buy&Sell, Funds, Deposits и Настройки. Каждый из этих разделов мы рассмотрим более подробно ниже.

Настройки безопасности аккаунта

После того, как вы войдете в личный кабинет, первым делом, мы рекомендуем подключить 2-х фактурную аутентификацию. Для этого нажмите на раздел меню НАСТРОЙКИ (лого) и выберите категорию Security (см. картинку ниже).

Затем выберите один из 2-х предложенных способов (мы выбираем Two Factor Authentication) и нажмите Enable 2FA Now. Сайт сгенерирует для вас персональный QR-код, который необходимо отсканировать приложением Google Authenticator. Если у вас нет данного приложения, то необходимо скачать его в Google Play или App Store.

Теперь вы можете с легкостью пользоваться функционалом платформы, без опасения за то, что ваш аккаунт может быть взломан.

Как пополнить аккаунт

Чтобы пополнить аккаунт биржи достаточно нажать на раздел меню DEPOSITS и выбрать один из предложенных платформой способов. По состоянию на Июнь 2019 года доступны варианты пополнения через:

  • EUR;
  • USD;
  • JPY;
  • CPY;
  • Bitcoin и другие криптовалюты.

Сразу же отметим, если вы не подключите 2FA, то вы не сможете пополнить счет. Вот полный список фиатных валют, которыми можно пополнить баланс на Liquid.

А вот большая часть списка криптовалют.

Как торговать на Liquid

Вкладка торговля (Trade) на бирже Liquid ничем не отличается от данного раздела на других платформах. Единственное отличие Liquid от большинства бирж – это наличие возможности маржинальной торговли.

Биржа оснащена удобными графиками от сервиса Tradingview, поэтому вы сможете использовать удобные для анализа аналитические инструменты. В правой части экрана расположилось меню для выставления ордеров.

Трудностей с открытием ордеров на покупку и продажу у вас возникнуть не должно. А если вы столкнулись с ними, то переходе на обзор биржи Binance, где мы описываем как выставлять ордера.

Интерфейс окна для маржинальной торговли ничем не отличается от интерфейса спотовой торговли. Каждый трейдер на Liquid имеет возможность торговать криптопарами с кредитным плечом. Более того, команда ресурса создала возможность торговать Stop-ордерами. Это те, которые используются трейдерами при торговле на пробой уровней. Также доступна функция Trailling Stop, которая является полезной при резком росте курса, что очень часто случается на графике BTC/USD.

Перспективы биржи Liquid

Разработчики биржи Liquid являются профессионалами своего дела, и свою профпригодность они показали работая в других проектах. На данный момент, по данным CoinMarketCap, среднесуточный объем торгов на бирже достигает 150 миллионов долларов.

Если команда проведет грамотную рекламную кампанию, то популярность площадки может существенно возрасти, так как она соответсвует высоким требованиям трейдеров. Начать торговлю на Liquid вы можете перейдя по ссылке.

Завершение

В завершение хотелось бы сказать, что в интернете существует большое количество отзывов о деятельности платформы. В основном, эти отзывы положительные. На этом все. До новых встреч!


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяФонд Tron официально заявил о запуске Sun Network
Следующая статьяНовостной сайт о криптовалютах CCN продолжит работу
Сергей Ковалев
Сергей является выпускником Полтавского педагогического университета по специальности “Прикладная математика”. На данный момент является преподавателем в одной из школ в полтавской области. Все свободное время посвящает изучению и продвижению индустрии криптовалют. Для блога BitBetNews пишет различные аналитические и исследовательские статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here