Здравствуйте друзья, раз уж мы называем себя блогом о криптовалютах, то мы просто не можем не написать о ситуации, которая всколыхнула мир криптовалют несколько дней назад. Мы говорим о прекращении работы одной из самых крупных криптовалютных бирж BTC-e. И хоть на сайте компании сейчас указано, что происходят технические работы, которые закончатся через 5-10 дней, честно сказать веры в это у нас особо нет. Ведь 25 июля, в Греции был задержан один из владельцев биржи BTC-e Александр Винник, который обвиняется в отмывании более 4 миллиардов долларов, заработанных на ресурсах даркнета AlphaBay и Hansa Market. Что примечательно, то администрация биржи не боялась обсуждать тему вывода нелегально заработанных криптовалют через биржу, на форуме биржи, и зачем они так делали непонятно.

btc-e-exchange-ownerКроме всех этих событий, BTC-e была замечена в обработке платежей с украденных криптовалют с биткоин-бирж Mt. Gox и в обналичивании средств, полученных в результате программ вымогателей Cryptolocker и Locky.

Платежная система Liberty Reserve, которая была закрыта властями США некоторое время назад, также отмывала деньги через BTC-e. Как видите, послужной список данной биржи, очень и очень длинный, поэтому не странно, что компетентные органы, сделали все, для того чтобы хоть как то, навести порядок, на темной стороне мира криптовалют.

Из последних свежих новостей по этой теме можно выделить, то что власти США уже конфисковали доменное имя биржи BTC-e, но жители Европы, видят у себя на мониторе надпись: на сайте ведутся технические работы, срок окончания которых, примерно через 5-10 дней. Ну, что же, посмотрим, может быть и вправду, это всего лишь какой-то технический сбой, и никакого участия во всех объявленных обвинениях, биржа BTC-e не принимала, поэтому время покажет.

В завершении данной статьи, хотелось бы вам пожелать удачи, ведь в наше «нелегкое» время, развелось очень много мошенников, которые так и жаждут своровать ваши денежки, поэтому будьте аккуратны и осторожны. С вами был блог о криптовалютах BitBetNews, всего вам хорошего.

Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Предыдущая статьяИнтервью с членом команды HeroEngine.World Айгерим Габит
Следующая статьяЧто такое SegWit простыми словами? Чего нового он дает сети Bitcoin?
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here