Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим с вами про масштабный и сложный сервис под названием Gemini. Для создания такой биржи потребовалось разрешение финансового государственного департамента США, так как платформа ориентирована на крупных трейдеров и большие валютные операции. Сервис работает уже четыре года и на данный момент является самой надежной и стабильной площадкой в своей сфере. 

Биржа предлагает только англоязычный интерфейс, так как сотрудничает исключительно с игроками из государств с высокой экономикой, такими как: США, Канада, Япония, Сингапур, КНДР и Англия.

gemini

Депозитные вклады на биржевые счета приходят моментально, минуя всю сеть блокчейна. Тем не менее структура сервиса отвечает всем стандартам информационной безопасности и имеет внушительную банковскую гарантию, которая растет с каждым годом.

Биржа предлагает как открытые торговые площадки, так и приватные аукционы на закрытых рынках. Информационное поле обновляется ежесекундно, предоставляя доступ к последним новинкам. Чаще всего сервис работает с крупными трейдерами, которым требуется повышенная защита активов и с фондами, которые могут хранить свои средства только у лицензированного представителя.

Все депозитные вклады переводятся в доллары и страхуются в Федеральной корпорации по страхованию депозитов США.

Официальный сайт — https://gemini.com 

Как зарегистрироваться на бирже Gemini

Физические и юридические лица регистрируются на портале Гемини отдельно. После перехода на сайт введите свое легальное бизнес имя, адрес электронной почты и пароль. После этого на E-mail придет письмо с кодом подтверждения, который также вносится в соответствующее поле.

После этого укажите свою геолокацию и актуальный телефонный номер. Обязательно подключите дополнительный уровень безопасности ДФА, чтобы вход в аккаунт мог быть произведен только после введения кода доступа из sms. Следующим шагом будет привязка банковского счета и скан-копии паспорта. Для юридического лица также придется внести юр.адрес, ИНН, название, занимаемый пост и адрес проживания по прописке. Регистрация недоступна в странах, кроме тех, что перечислены выше.

Как вносить и выводить средства на бирже Гемини

Депозитные вклады биржа принимает исключительно в официальной валюте США. Сделать это можно в разделе «Transfer Funds» → «Bank Transfer». В появившемся окне введите сумму транзакции, которая не должна превышать 500 долларов. В том же разделе можно провести и снятие средств — верхний порог не должен превышать 100 тыс. $ в сутки.

Как торговать на бирже Gemini

Сервис сотрудничает в основном с Биткоином и Эфириумом. Для покупки необходимо в перечне выбрать валюту и кликнуть на «Buy». После указать сумму и цену, за которую вы готовы ее приобрести.

Портал предлагает такие виды ордеров:

  • Market — по цене рынка;
  • Limit — трейдеру придется ждать, пока произойдет ордер по его фиксированному ценновому предложению; 
  • Maker-or-Cancel — выполняется по самой высокой цене после завершения аукциона;
  • Immediate-or-Cancel — моментальное подтверждение или отмена.

Объем торгов площадки не бывает менее чем 18 миллионов долларов в день, из которых половина приходится на BTC/USD, 7 млн. на ETH/USD и 2 млн. на ETH/BTC. 

На бирже не установлены комиссии за транзакции на собственных счетах — вы платите только своему банку в соответствии с его условиями. Доход биржа получает от своей процентной ставки за торги — она составляет четверть дохода трейдеров.

Аукционы на бирже Gemini

Портал каждый день предоставляет возможность участия в аукционе. Для этого используются специализированные платформы и sell limit, в которых ставка может быть “не ниже чем”, но только с одобрения большей части участников. В процессе трейдеры могут либо увеличивать свою ставку, либо покинуть поле боя.

Аукционы являются основой для биржевых торгов, так как позволяют продавать и покупать очень большие объемы цифровых валют.

Защита активов на бирже Гемини

Учитывая валютные объемы, которые проходят через биржу, было бы странно если бы уровень безопасности не превосходил все аналоги. В первую очередь все валюты попадают в двухфазный холодный кошелек, который можно открыть только зная сложный многоуровневый код доступа. Также используется наивысший федеральный стандарт по обработке криптографического модуля на физическом вычислительном аппаратном устройстве безопасности, который исключает доступ к кодам и аккаунтам. Также реализована схема электронной подписи и большой цепи серверов на разных геолокациях, через которые проходят все запросы. Помимо этого для подтверждения любой транзакции требуется код, который приходит держателю аккаунта.

gemini-2faВыводы о бирже Gemini 

К плюсам безусловно можно отнести лицензированность биржи, полную безопасность активов и страховку за счет банковской гарантии. Из минусов можно выделить доступ к регистрации в малом количестве стран, ограниченное количество цифровых валют и отсутствие партнерской программы для клиентов.

Пользователи из стран, с которыми работает биржа, отзываются о ней исключительно в положительном ключе. Также известно, что компания никогда не была замешана в финансовых махинациях, хищении активов и ни разу не подвергалась взломам. К сожалению, оценить достоинства биржи в странах СНГ невозможно, но постоянное развитие оставляет надежду на то, что биржа выйдет на новые рынки.

На этом мы прощаемся с вами и ждем новых встреч на портале о криптовалютах www.bitbetnews.com

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here