Второй статьей на сегодня, будет обзор криптовалютной биржи IDEX – которую по праву можно считать улучшенной версией EtherDELTA. Работать с IDEX более сложно чем с другими площадками для торговли цифровыми деньгами, поэтому в данном обзоре мы постараемся показать вам все тонкости работы с IDEX.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Обзор биржи IDEX
  2. Регистрация на IDEX
  3. Ввод и вывод средств на IDEX
  4. Торговля на бирже IDEX
  5. Отзыв о бирже IDEX
  6. Заключение

Обзор биржи IDEX

Биржа для торговли криптовалютами IDEX – это сравнительно молодой проект, который представляет собой децентрализованную площадку для торговли токенами Ethereum (ERC20). Несмотря на свою молодость, по объемам торгов биржа IDEX занимает место в первой 100, среди других платформ для торговли цифровыми активами.

Децентрализованная биржа IDEX состоит из 3 основных составляющих:

– смарт-контрактов – отвечающих за безопасность, регулирование и контроль процессов;

– торгового движка – предоставляющего обновление торговых балансов в режиме онлайн;

– арбитража транзакций – используя скорость централизованных бирж, и безопасность децентрализованных.

Как и на большинстве иностранных ресурсов, IDEX не поддерживает русский язык, поэтому для тех, кто захочет работать на ней, придется довольствоваться английским интерфейсом.

Регистрация на IDEX

Для того, чтобы начать работу с IDEX, первым делом необходимо перейти на официальный сайт площадки idex.market. При входе на сайт, вам будет предложено использовать персональный кошелек для Ethereum, это предложение будет сопровождаться вот таким сообщением.obzor_birzhi_idex_bitbetnews

Advertisement

Но, в этом окне вам необходимо нажать на кнопку “EXPLORE”, после чего вы попадете в главный раздел биржи IDEX. После того, как вы зарегистрируете свой кошелек, необходимо будет выбирать “Unlock Wallet”. Если же на момент регистрации на бирже IDEX, вы открывали кошелек на ресурсе MyEtherWallet или MetaMask, то вы можете использовать существующие адреса.

Главное окно биржи имеет вот такой дизайн.obzor_birzhi_idex1_bitbetnews

В работе с биржей IDEX, мы будем использовать ранее созданный кошелек на MyEtherWallet. Если хотите посмотреть инструкцию, о том, как создать кошелек ETH, переходите по этой ссылке.

Чтобы войти в аккаунт биржи, нажимайте на UNLOCK WALLET, в правом верхнем углу и выберите способ подтверждения. В нашем случае, мы используем закрытый ключ.obzor_birzhi_idex2_bitbetnews

В работе с криптовалютной биржей IDEX, необходимо учесть тот факт, что данные с кошелька подгружаются медленно, поэтому необходимо запастись терпением.

После того, как вы войдете в свой кошелек, перед вами появится окно с вот такими вкладками.

obzor_birzhi_idex3_bitbetnews

Ввод и вывод средств на IDEX

Прежде чем начать работу с IDEX, вам необходимо будет пополнить свой ETH кошелек IDEX. Помните, при работе с биржей EtherDELTA, мы производили подобную операцию? Сделать это вы можете через вкладку “BALANCES”, выбрав в списке криптовалюту ETH и нажав на кнопку “DEPOSIT”.obzor_birzhi_idex4_bitbetnews

При пополнении счета на IDEX, деньги будут списываться с вашего кошелька, который вы вводили при входе на биржу. В этом окне, вы увидите ограничения для ввода\вывода средств. Завершив операцию пополнения, вы сможете перейти к торговле на IDEX.

Вывод средств на бирже, происходит через ту же вкладку “BALANCES”, только нажать необходимо на кнопку “Withdraw”. Дальше, вам необходимо будет ввести сумму для вывода, которая перейдет на кошелек, с помощью которого вы вошли на биржу.

Торговля на бирже IDEX

Для доступа к торговле на бирже IDEX, вам необходимо перейти во вкладку “EXCHANGE”.obzor_birzhi_idex5_bitbetnews

В окне “Markets”, вы сможете выбирать интересующие вас инструменты, анализировать их графики и совершать торговые операции. Кстати, графики IDEX очень современные и подгружаются с ресурса TradingView – анализировать их одно удовольствие.

Окна для открытия ордеров находятся сразу под графиком.obzor_birzhi_idex6_bitbetnews

На площадке доступны 2 вида ордеров: “Market” и “Limit”.

Выбрав подходящий вид ордера, окно выставления сделок поменяет свой вид. Заполнив соответствующие поля и нажав кнопку активации ордера, сделка уйдет в обработку.

Посмотреть историю транзакций, а также на открытые сделки, вы можете во вкладке “ORDERS”.obzor_birzhi_idex7_bitbetnews

Отзыв о бирже IDEX

В целом, биржу IDEX можно смело назвать усовершенствованной версией биржи EtherDELTA. Здесь присутствует более доработанный и разгруженный интерфейс, а также устранена проблема с доступом до аккаунта. Единственный минус, который можно выделить – это заторможенность в работе.

Добавление других криптовалют на IDEX, здорово бы увеличило приток новых трейдеров.

Заключение

Друзья, если вы когда-нибудь пользовались площадкой EtherDELTA, после чего получили негативное впечатления, то вы просто обязаны исправить его посетив биржу IDEX.

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. исправить впечатление от работы IDEX, типа она замечательная ? а вы сами пробовали вывести например ? нет ? тогда не пи@дим насчет адекватности ее работы…это просто ипучий геморрой если депонирует хотя-бы с 3-го раза, а вот с выводом можно пол-дня прое@аться, как и с постановкой ордера….вывод – редкое говнице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here