Доброго времени суток, друзья!

Сегодня, мы сделаем обзор биржи GDAX, которая является одним из подразделений всем известной американской компании Coinbase. Если Coinbase создавался для проведения быстрых операций с криптовалютами, то GDAX – это полноценная биржа для торговли криптовалютами. В данной статье, мы постараемся предоставить вам актуальную информацию о GDAX, а также поделимся своим отзывом.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Обзор биржи GDAX
  2. Регистрация на GDAX
  3. Верификация аккаунта на GDAX
  4. Ввод/вывод средств на GDAX
  5. Торговля на GDAX
  6. Отзыв о бирже GDAX
  7. Заключение

Обзор биржи GDAX

Криптовалютная биржа GDAX полное имя, которой звучит, как Global Digital Asset Exchange была создана в 2016 году компанией Coinbase. Для разработки данного проекта Coinbase привлекли несколько компаний, выступивших инвесторами. В число этих компаний входят Нью-Йоркская фондовая биржа, и два инвестиционных фонда Andreessen Horowitz и Union Square Ventures.

В результате этого сотрудничества получилась биржа GDAX, официальный сайт которой находится здесь. К сожалению, он доступен только на английском языке.

Регистрация на GDAX

Для начала работы на GDAX, вам необходимо пройти регистрацию, поэтому сразу подготовьте следующие данные:

– Имя и Фамилию;

– Адрес электронной почты;

– Пароль.

Эти данные необходимо ввести в регистрационной форме на бирже, а затем подтвердить их достоверность, перейдя по ссылке в письме, которое придет вам на почту.

Стоит отметить, если у вас есть аккаунт на Coinbase, то на GDAX, вы сможете войти с помощью тех данных.

Верификация аккаунта на GDAX

Верификация аккаунта – это один из самых важных моментов в работе с компаниями, ведущими свою деятельность в Америке. Именно поэтому, вы не сможете пользоваться услугами данной площадки, если вы не являетесь резидентом определенного количества стран.

Как узнать можете ли вы торговать на GDAX? Все просто, пройдите первую часть регистрации, и в момент верификации, вы получите соответствующее уведомление. При верификации аккаунта, вам необходимо будет указать свои имя и фамилию, дату рождения, место прописки, индекс, а также указать источник происхождения доходов. Регион, из которого вы заходите на биржу, ресурс определит сам и сделает соответствующие выводы.

Мы находимся в Украине, поэтому войти на GDAX у нас не получилось. Если вы из других регионов, то у вас все может получиться.

Ввод/вывод средств на GDAX

Запрет входа на GDAX не остановил нас предоставить вам информацию о вариантах пополнения биржи. Пополнения GDAX доступно через фиатные валюты (GBP, USD, EUR). Чтобы перейти к пополнению, вам необходимо нажать кнопку Deposit, затем добавить банковскую карту, из которой вы будете совершать перевод. После чего вас перекинет на страницу Coinbase.

Минусом процедуры пополнения GDAX через карту, является скорость поступления средств на счет. В среднем, этот процесс занимает от 3 до 5 банковских дней, но, бывают и задержки.

Вывод средств на GDAX происходит таким же образом, как и пополнение, только вот зайти необходимо во вкладку Withdraw.

Торговля на GDAX

Говоря о торговле на GDAX, стоит еще раз отметить, что это американская биржа, которая очень сильно регулируемая. Точно так же как и при регистрации, биржа GDAX определяет зоны мира, где можно дать больше торговых пар, а где меньше. Общее количество торговых инструментов состоит из 9 пар:

  • BTC-USD
  • LTC-EUR
  • LTC-USD
  • ETH-BTC
  • BTC-GBP
  • LTC-BTC
  • BTC-EUR
  • ETH-USD
  • ETH-EUR

Но, для трейдеров из некоторых государств, это количество уменьшается до 2 пар.

Чтобы привлечь большее количество трейдеров, GDAX включила опцию маржинальной торговли. Максимальное кредитное плечо составляет 1:3. Несмотря на небольшое количество торговых пар на GDAX, среднесуточный объем торгов превышает 400 миллионов долларов.

Отзыв о бирже GDAX

Как вы, наверное, уже поняли, сделать внятный комментарий по бирже GDAX мы не сможем, в силу того, что мы не смогли полностью «посмаковать» ее функционалом. Есть несколько аспектов, которые выступают как минусами, так и плюсами для GDAX – это жесткая регуляция. Она выступает в роли минуса в том случае, когда пользователи не могут зарегистрироваться на ней. Плюс – это безопасность для всех трейдеров GDAX, в силу контроля деятельности над GDAX комиссией по ценным бумагам США.

В середине 2017 года, с GDAX произошла история, в результате которой большое количество трейдеров потеряли все свои средства, но биржа признала свою вину и вернула потерянное. Статьи о криптовалютной бирже GDAX, вы сможете прочитать в топовых информационных ресурсах, среди которых  The Wall Street Journal и The New York Times.

Заключение

Друзья, так как вы являетесь читателем данного обзора, значит, скорее всего, вы являетесь жителем стран СНГ, поэтому доступ к GDAX будет вам не доступен. Рекомендуем искать счастье на бирже Binance, обзор которой здесь.

До новых встреч на страницах блога BitBetNews.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here