Привет друзья, эта статья будет очень длинной, так как мы представим вашему вниманию биржу EtherDELTA, и объясним ее функционал, и как решать основные проблемы, связанные с ней. Начнем нашу статью с того, что мы расскажем, как решить ситуацию, когда биржа EtherDELTA не грузится.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Обзор биржа EtherDELTA
  2. Биржа EtherDELTA не работает. Что делать?
  3. Как торговать на EtherDELTA
  4. Как пополнить биржу EtherDELTA
  5. Ввод/вывод средств на EtherDELTA
  6. Как добавить токены на биржу EtherDELTA
  7. Как продать токены на EtherDELTA
  8. Отзыв о бирже EtherDELTA
  9. Заключение

Обзор биржа EtherDELTA

Биржа EtherDELTA, или как ее еще называют в русскоязычном интернете ЭзэрДельта – это не супер популярная биржа для торговли криптовалютами, но спрос на нее все же есть. Главной особенностью данной биржи, является то, что на ней торгуются исключительно токены ERC20, поэтому BTC, LTC и других криптовалют, вы здесь не найдете. Неоспоримым преимуществом данной биржи, является то, что на ней можно продать токены ERC20 еще до их выхода на биржу, и как это сделать мы покажем ниже.

Что касается интерфейса сайта, то он здесь, мягко говоря, плоховат. Биржа долго грузится, зависает и нередко бывает так, что пользоваться ею невозможно из-за того, что она не грузится. Это выглядит примерно вот так.etherdelta_bitbetnews

Посетив данный сайт несколько месяцев назад, мы увидели именно такую картину, что отбило охоту писать ее обзор, но сейчас мы собрались с мыслями и дадим инструкцию, что делать, чтобы биржа EtherDELTA работала.

Биржа EtherDELTA не работает. Что делать?

Очень часто бывает так, что биржа EtherDELTA не работает из-за ограничений вашего интернет провайдера, но это проблема, которую можно обойти простым способом. Есть 3 варианта решения данной проблемы:

– использовать VPN для браузера Chrome;

– использовать встроенный в браузер Opera VPN;

– использовать Tor браузер.

Advertisement

Касательно первых двух вариантов, мы не будем много рассказывать, так как на данный момент практически на каждом компьютере установлен VPN Hola или браузер Opera. Чтобы его использовать, вам всего лишь необходимо его активировать. Сейчас, мы расскажем, как войти на биржу EtherDELTA с помощью третьего способа. Кстати, именно этот способ является наиболее эффективным и действенным. Нам, к примеру, первые два варианта не помогли, поэтому мы скачали себе Tor-браузер. Как это сделать, мы думаем, вы догадаетесь.

Установив браузер на свой компьютер, вам необходимо открыть его и в строке поисковика ввести доменное имя биржи – etherdelta.com. Если войдя на сайт, вы увидите не изменившуюся картину, то вам необходимо будет нажать на иконку «Лука», находящеюся в левом верхнем углу браузера, и выбрать подпункт меню «Новая цепочка Tor для этого сайта». Такие действия вам необходимо делать до тех пор, пока все окна и разделы биржи не загрузятся.

При формировании новых цепочек, учитывайте тот факт, что браузер Тор очень долго грузится, поэтому дайте ему немного «подумать» и делайте обновления цепочек не чаще 2 минут. Этот путь мы изобразили на картинке ниже.etherdelta_bitbetnews

Как торговать на EtherDELTA

Выше, мы уже говорили, что на бирже EtherDELTA можно осуществлять торговлю исключительно токенами протокола ERC20. Но, для того, чтобы начать ее, вам необходимо подвязать под биржу EtherDELTA свой кошелек Ethereum – это может быть MyEtherWallet, Ledger Wallet и другие ресурсы. В нашем примере, мы будем рассматривать вариант с MyEtherWallet.

Кошелек MyEtherWallet – это хранилище для криптовалюты Ethereum и токенов ERC20. Официальный сайт данного ресурса находится по адресу – myetherwallet.com.

Для того, чтобы начать работу с EtherDELTA вам необходимо авторизоваться в ней с помощью адреса кошелька и закрытого ключа для  MyEtherWallet. Для этого, вы должны импортировать данные с помощью специальной вкладки, она изображена на картинке.etherdelta2_bitbetnews

Нажав на подраздел «Import account», на экране появится окно, в которое необходимо ввести адрес своего кошелька и закрытый ключ, после чего вы войдете внутрь кабинета.

После входа в ЛК, в правом верхнем углу, вы увидите свой доступный баланс на счете кошелька. В левой части сайта, во вкладке баланс, будет отображен баланс вашего кошелька, биржи и токенов на кошельке.

Как пополнить биржу EtherDELTA

Пополнение биржи EtherDELTA также отличается от подобных процедур на других ресурсах. В нашем случае, мы будем переводить деньги с кошелька myetherwallet на биржу, путем создания смарт-контракта.etherdelta3_bitbetnews

Перед тем как переходить к пополнению счета биржи, мы решили рассказать вам, что означают цифры и надписи в окне «Balance». Внизу, возле надписи ETH отображены 2 цифры, чтобы легче было понять, мы им дали номера 1 и 2. Цифра «1» показывает объем баланса вашего MyEtherWallet, который вы подвязали под биржу. Цифра «2» отображает баланс вашего счета на бирже EtherDELTA. Над этими надписями, вы видите аббревиатуру PPT и правее от нее нули. Это отображение ваших токенов на бирже и в кошельке. В нашем случае это нулевые балансы токенов Populous. Чтобы посмотреть баланс других токенов, вам необходимо воспользоваться другим разделом. Но, об этом мы поговорим немного позже.

Ввод/вывод средств на EtherDELTA

Чтобы пополнить свой баланс EtherDELTA, вам необходимо ввести сумму пополнения ETH, которую вы хотите перебросить из своего кошелька на биржу и нажать на Deposit, после чего средства будут переведены на биржу. Только вот, что еще. Исходя из того, что вы работаете через браузер Тор, который немного подвисает, не спешите и не нажимайте на кнопку несколько раз. Если транзакция будет подтверждена, то ваш баланс на бирже будет пополнен, и в поле, которое мы отметили цифрой «2», отобразится сумма.

Вывод средств происходит таким же образом, только вот вам необходимо переключить вкладку в разделе BALANCE на Withdraw.

Как добавить токены на биржу EtherDELTA

Мы уже говорили, что на бирже EtherDELTA можно продать даже те токены, которые еще не находятся в листинге на других биржах. Но, для этого, токены необходимо добавить, воспользуйтесь соответствующим разделом, и если в представленном списке вы не найдете интересующие токены, то нажмите на Other.etherdelta4_bitbetnews

После этого, перед вами появится окно, в котором нужно заполнить данные для поиска токена, которые можно взять в личном кабинете MyEtherWallet.etherdelta5_bitbetnews

Необходимые для подгрузи токенов данные находятся во вкладке Tokens, личного кабинета кошелька. Вот здесь.etherdelta6_bitbetnews

Когда вы войдете во вкладку Tokens, перед вами откроется ваш кабинет для хранения токенов. Из списка токенов, которые есть у вас в кабинете, но еще не подгружены в основном списке, вам необходимо выбрать конкретный и открыть его. После чего, вы увидите следующий интерфейс.etherdelta7_bitbetnews

В нашем случае, мы выбрали токены проекта Forty Seven Bank (FSBT). Прежде всего, нам необходимы данные Contract и Symbol, которые мы выделили стрелочками. Эти данные вносите в окно, где вы добавляете новые токены. Обратите внимание на рисунок, размещен двумя картинками выше. После нажатия на кнопку «Go», токены будут подгружены в ваш личный кабинет, и вы их сможете продать.

Как продать токены на EtherDELTA

После того, как вы выберите или загрузите необходимый токен, нужно будет его продать, для этого необходимо воспользоваться вкладкой New Order и Order Book.

В разделе NEW ORDER, вам нужно заполнить количество токенов, которые вы хотите продать, стоимость в ETH за 1 токен. Калькулятор сам посчитает, сколько токенов вы получите за общее количество токенов. Нажав на кнопку Sell, вы оставите заявку на продажу токенов, которая отобразится в ORDER BOOK.

В нашем случае, по токенам FSBT волатильности нет вовсе. Поэтому, мы можем оставить заявку и ждать, пока появится покупатель на наши токены.

Отзыв о бирже EtherDELTA

Биржа, которую мы сегодня описываем в данной статье, предоставляет уникальный сервис для участников ICO покупающих токены блокчейн проектов. EtherDelta – это палочка выручалочка для горе инвесторов, которые неудачно вложились в ICO и хотят максимально быстро продать свою долю.

Но, над интерфейсом, а точнее над его удобством команде разработчиков надо бы еще немного поработать. Впервые посетив официальный сайт etherdelta.com, тут же хочется его покинуть. С технической точки зрения, биржа также имеет много недоработок, этому подтверждение постоянные зависания и сложность входа на него.

Заключение

Друзья, невзирая на все технические минусы биржи, мы можем рекомендовать вам ее для того, чтобы избавляться от токенов, в перспективы которых вы не верите или наоборот, приобретать те, которые являются перспективными, но ICO уже закончилось.

На этом все, надеемся, что прочитав данную статью, вы поймете, как работать с биржей EtherDELTA. Если же у вас возникли дополнительные вопросы, напишите нам на корпоративную почту.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here