Несмотря на затяжной застой рынка, мы продолжаем расширять свою обзорную базу проектов связанных с криптовалютами. В данной статье, мы сделаем обзор, а также дадим свою оценку криптовалютной бирже Bitmex, которая согласно статистическим данным пользуется популярностью у русскоязычного населения.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Обзор сайта BitMEX
  2. Регистрация на бирже BitMEX
  3. Личный кабинет на BitMEX
  4. Торговля на BitMEX
  5. Отзыв о бирже BitMEX
  6. Заключение

Обзор сайта BitMEX

Перед тем как перейти к обзору самого ресурса, давайте рассмотрим немного истории. Биржа BitMEX была зарегистрирована в 2014 году, задолго до ,бума, который произошел в прошлом году. Поэтому, стоит выделить ее генерального директора Артура Хейса сумевшего предугадать популярность данного направления.

Официальный офис BitMEX находится в Гонконге, а сайт по этой ссылке. Перейдя на официальный сайт www.bitmex.com, вы увидите доброжелательный интерфейс с правильным русским языком. Мы не зря отметили русский язык, так как на большинстве бирж он просто непригоден для чтения.obzor_birzhi_bitmex_bitbetnews

Кроме русскоязычного интерфейса, на сайте присутствуют и флажки Великобритании, Китая, Южной Кореи и Японии, что указывает на мультинациональность пользователей платформы BitMEX. Данная биржа не имеет большого арсенала из доступных для торговли криптовалют, но те, которые представлены здесь (Bitcoin, Bitcoin Cash, Cardano, Dash, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin, NEO, Monero, Ripple, Stellar, Zcash), являются лидерами. Но, торговля всех инструментов ведется по отношению к доллару.

Регистрация на бирже BitMEX

Регистрация на BitMEX ничем не отличается от аналогичных процедур на других криптовалютных биржах. Для ее прохождения, вам необходимо ввести необходимые данные в соответствующие поля, сделать подтверждение регистрационной почты, перейдя по ссылке в полученном на нее письме и вуаля, вы внутри. Чтобы вы понимали какие данные вам необходимо будет вводить, вот вам картинка.obzor_birzhi_bitmex1_bitbetnews

Advertisement

Ах да, чтобы закончить регистрацию, вы должны пройти КАПТЧУ. Для этого передвиньте указатель слева направо по прямой линии. В общем, в этом нет ничего сложного, и у вас все получится.

Личный кабинет на BitMEX

Перейдя по ссылке в письме, вы попадете на страницу входа на биржу, или же прямиком в личный кабинет. Он имеет вот такой вид.obzor_birzhi_bitmex2_bitbetnews

Проведение настроек своего личного кабинета, вы можете сделать через раздел меню, который находится в правом верхнем углу. Мы выделили его красной рамкой. Настройки безопасности, а именно подключение 2FA аутентификации, изменение интерфейса и прочие настройки происходят здесь.

Подобрав подходящий интерфейс сайта, вы смело можете переходить к торговле на бирже BitMEX.

Торговля на BitMEX

Сразу стоит сказать, что до того как пройти регистрацию на BitMEX, мы не ожидали такого качества торгового раздела. Торговый зал BitMEX – это то, что нас действительно впечатлило. Профессионально, удобно, качественно и доступно – это все характеристики, которые говорят о месте для трейдера на BitMEX. Чтобы убедится, смотрите картинку ниже.obzor_birzhi_bitmex4_bitbetnews

Торговую зону, а именно так мы будем называть то, что вы видите на картинке, мы условно разделили на 3 части.

– Зона выставления ордеров (слева вверху);

– Зона инструментов (по центру вверху);

– Аналитическая зона (середина экрана).

Все эти зоны мы выделили красными рамками, и давайте пройдемся по каждой из них.

Зона выставления ордеров

Здесь разработчики предлагают нам использовать два вида ордеров “Лимитный” и “Рыночный”. В принципе, как и везде. Для тех, кто не знает, чем отличаются эти ордера друг от друга, давайте проведем маленький ликбез.

Лимитный ордер – это приказ бирже для открытия сделки на покупку или продажу, по цене выше или ниже рыночной. Это означает, что с использованием этого ордера, вы можете более удачно войти в сделку. Прелесть данного ордера в том, что его необходимо выставить, т.е. дать приказ, после чего заниматься своими делами, а в случае достижения ценой указанной отметки, ваш ордер будет открыт.

Рыночный ордер – это приказ бирже для открытия сделки по купле/продаже актива, по цене, которая сейчас на рынке. Данный рынок подходит трейдерам для мгновенных, но не всегда самых выгодных возможностях для заключения сделок.

Кроме этого, на бирже BitMEX, вы можете выставить страхующий стоп-ордер, который в случае неправильного прогноза ограничит ваши потери на заранее просчитанному риску.

Зона инструментов

Это может не самое правильное название для этого раздела, но мы не смогли придумать ничего лучше, кроме как, зона инструментов. В этой части торговой зоны, вы имеете возможность переключения между торговыми инструментами. Выбрав подходящий вам раздел, и нажав на него, графики и вся информация, отображающаяся в аналитической зоне, будет изменяться. Т.е. выбрав инструмент Dash, сразу же откроются данные по торговле данным инструментом.

Аналитическая зона

В этой части торгового кабинета, проводится анализов графиков, заявок других трейдеров, а также настроения рынка. Стакан цен, график инструмента, глубина рынка, а также история заключенных сделок – это все находится в аналитической зоне BitMEX.

Отзыв о бирже BitMEX

Как говорилось выше, мы восхищены технической частью ресурса bitmex.com. Чтобы не повторяться, не будем еще раз расхваливать BitMEX. Давайте лучше поговорим о минусах, хотя может для кого-то – это вовсе не минусы. Нас настораживает тот факт, что BitMEX предоставляет возможность торговли с кредитным плечом, и было бы ничего, если бы это плечо было как на других биржах 1:5. Но, на BitMEX, вы можете торговать биткоином с плечом 1:100, что больше напоминает торговлю с брокерскими компаниями. Другие же инструменты на BitMEX могут торговаться с плечом от 1:20 до 1:50.

Это тот фактор, который нас сильно отпугивает от BitMEX. Но, если вы человек ищущий возможность торговли с плечом, то тогда лучше выберите BitMEX, чем прямых форекс брокеров.

Заключение

Друзья, в данной статье, мы постарались дать вам полное понимание о ресурсе BitMEX, который называет себя криптовалютной биржей. Использовать ее в работе с криптовалютами или же поискать другие площадки, решать вам. Ну а мы, будем дальше выполнять свою работу и делать больше обзоров проектов,связанных с технологией блокчейн и криптовалютами.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here