Другое

    За сутки золото потеряло восемь рыночных капитализаций биткоина

    Новости

    Сорока процентное падение Биткоина, которое произошло 12 марта, нанесло непоправимый урон его статусу безопасного убежища. Тем не менее, золото, которое традиционно рассматривается как средство сбережения, также уходит ко дну.

    Цена желтого металла с капитализацией 8 трлн долларов за несколько дней уменьшились более чем на 10 процентов. Это означает, что он за день “стер” около восьми рыночных капитализаций своей цифровой альтернативы.

    С начала 2020 года золото установило новый рекорд, но недавно упало до своего нового минимума в 1 504 доллара. На момент написания статьи цена на спотовое золото упала более чем на 4%.

    Генеральный директор Europe Pacific Capital Питер Шифф связывает это падение с ростом доходности, которая укрепила индекс доллара США.

    “Золото следует за облигациями ниже. Рост доходности облигаций привлекает покупки доллара, что также вредит золоту. Но облигации падают, потому что растущий дефицит бюджета будет финансироваться за счет масштабного QE (или инфляции). Это сочетание политики является как бычьим для золота, так и медвежьим для казначейских обязательств.” — Питер Шифф (@PeterSchiff) 13 марта 2020 г.

    Между тем, главный аналитик Kitco Джим Уайкофф также считает, что снижение связано с сегодняшним ралли на фондовом рынке.

    Трейдер Хенрик Зеберг предупредил, что подобная биткоину распродажа может произойти и с золотом. Зеберг полагает, что оба этих актива рухнут из-за дефляции, а деньги останутся королем.

    Технический директор BlockTowerCapital Ари Пол уверен, что цена BTC может испытать замедленное ралли во время надвигающегося экономического спада, так же как и золото в 2008 году.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 49,018.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,174.79
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 567.06
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.34

    Лидеры мнений