Whale Alert: зафиксировал перевод $1.2 млн, украденных с Upbit в ноябре 2019 года

В ноябре прошлого года хакерам удалось украсть 92 млрд корейских вон в Ethereum из южнокорейской биржи Upbit. По курсу того дня данная сумма составляла чуть более 300.000 ETH (78 миллионов долларов).

Украденные деньги были переведены на другие кошельки без каких-либо объяснений со стороны биржи. В тот момент многие из криптосообщества считали, что во взломе замешана сама платформа.

Однако, через некоторое время после взлома, руководство Upbit обратилось к местным законодательным органами и другими криптовалютным биржами с просьбой помочь найти деньги. Гендиректор Binance, Чанпэн Чжао, тогда заявил, что он заморозит криптовалюты, украденные с Upbit, если они будут замечены на Binance.

Вскоре хакеры понемногу начали перемещать Ethereum, деля его на небольшие части.

Сегодня, 6 мая, бот аналитический бот “Whale Alert” отслеживающий крупные транзакции крипитовалют, сообщил в Twitter о том, что хакеры перевели еще 5798 ETH.

Ethereum upbit

ETH upbit

Отметим, что в прошлом году новостные СМИ часто сообщали о взломах криптобирж. Тогдашний год начался с хакерской атаки на Cryptopia, после чего биржа вынужденно закрылась и по сей день не работает.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,099.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,650.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.508776

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь