Власти США выдвинули обвинение Николасу Мадуро в наркоторговле с использованием цифровых валют

Правительство Соединенных Штатов Америки предъявило обвинение президенту Венесуэлы Николасу Мадуро по подозрению в участии террористической деятельности связанной с торговлей наркотиками. Согласно заявлению министерства юстиции, наркогруппировка возглавляемая Мадуро, в целях скрытия нарушения законов, пользовалась криптовалютами.

По версии правительственного органа США, начиная с 1999 года нынешний президент Венесуэлы при помощи своей наркобанды “Картель солнца” планировал “Утопить Соединенные Штаты Америки кокаином”. Для достижения данной цели Мадуро со своими пособниками сговорились с левой экстремистской группировкой FARC из Колумбии.

В обвинениях американских властей говорится о том, что Николас Мадуро самостоятельно договаривался о нескольких поставках наркотиков на территорию других стран. Кроме этого отмечается, что он координировал сам процесс наркоторговли и задействовал в нем криптовалюты.

Согласно данным источника, в обмен на информацию которая позволит арестовать Мадуро, власти США обещают выплатить $ 15 000 000.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,115.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,707.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.520287

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь