Власти Южной Кореи ужесточат регулирование криптоиндустрии

Начиная с 25 марта, компании, занимающиеся криптовалютами в Южной Корее, будут обязаны соответствовать требованиям по борьбе с отмыванием денег, согласно информации, размещенной на сайте, Комиссии по финансовым услугам (FSC), местного регулирующего органа.

Кабинет Министров страны одобрил поправки к Закону “Об отчетности и использовании информации о специальных финансовых операциях”, которые касаются криптовалют.

В дальнейшем провайдеры услуг виртуальных активов (VASP) обязаны сначала регистрироваться, а затем начинать свою деятельность. Стоит отметить, что существующие компании, получат льготный период. А именно, до 24 сентября они должны будут предоставить необходимую документацию и легализовать свою деятельность.

Компании, предоставляющие криптоуслуги, в обязательном порядке должны будут информировать FSC о подозрительных финансовых операциях, проверять личность своих клиентов и проходить проверку на соответствие требованиям AML. Провайдеры, которые не будут выполнять эти требования, будут оштрафованы.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,874.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,577.12
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.494170

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь