Владелец крупного инвестиционного фонда поддал сомнению пользу BTC на WEF в Давосе

Соучредитель Bridgewater Associates Рэй Далио “налил немного холодной воды” на Bitcoin во время выступления на Всемирном экономическом форуме (WEF) в Давосе, Швейцария. Миллиардер и владелец крупнейшего в мире хедж-фонда высказал мнение о том, что центральные банки будут накапливать золото вместо его цифровой версии.

В то время как стратег по активам в области цифровых активов VanEck Габор Гурбачс считает, что Далио может быть прав сегодня, но ситуация может кардинально измениться в течении нескольких лет.

«Далио сейчас прав, но может быть не прав через несколько лет», – написал Гурбач в Twitter.

Биткоин это не деньги

Далио не стал молчать, и также раскритиковал доллар США и Федеральный резерв, прямо называя деньги «мусором». Когда дело дошло до Биткоина, он сказал, что Биткоин может функционировать как деньги из-за его сильной волатильности.

«Есть две цели денег: средство обмена и запас богатства, и биткоин не эффективен ни в одном из них».

Знаменитый американский инвестор годами был упрямым критиком биткоинов. Когда BTC готовился к достижению своего рекордного максимума в 20 000 долларов, Далио высказал свое презрение к нему в сентябре 2017 года и назвал Bitcoin пузырем.

Тем не менее, Далио мог бы получить большую прибыль, если бы его фонд Pure Alpha II инвестировал в BTC в прошлом году. Вместо этого он показал менее 1% роста.

Могут ли эти активы существовать вместе?

Далио и Питер Шифф убеждены, что золото будет преобладать, а Биткоин будет забыт как еще одно умозрительное увлечение, а “гражданская война” между этими двумя лагерями будет только расти.

Однако есть известные инвесторы, которые считают, что эти 2 актива могут мирно сосуществовать. Генеральный директор Digital Galaxy Майк Новограц (Mike Novogratz) сказал, что он долго занимается как золотом, так и биткоинами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,830.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,204.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.477357

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь