Виталик Бутерин назвал сроки запуска мультиклиентской тестовой сети Ethereum 2.0

Сооснователь платформы Ethereum Виталик Бутерин оптимистично настроен относительно даты запуска мультиклиентской тестовой сети 2. 0 криптовалюты ETH. Он надеется, что команда разработчиков справится с этим заданием в следующем месяце, пишет СNF ссылаясь на интервью The Block.

Несколько дней назад фирма под названием Least Authority объявила о завершении аудита спецификаций Ethereum 2.0, нулевой фазы. Аналитики выявили ряд слабых мест, связанных с механизмом выпуска блоков и процессом обмена данными P2P. Особое беспокойство аналитиков вызвала угроза спамерских атак.

В интервью интернет изданию The Block Бутерин отметил, что сейчас активно ведутся работы по решению обнаруженных проблем.

Что касается возможной проблемы связанной со спамом в системе обмена сообщениями P2P, Бутерин сказал, что она также присутствовала в существующем ETH 1.0 и требовала много работы для её устранения.

“Мы с полной ответственностью подходим к защите от спамеров. Чтобы укрепить сетевой уровень EЕР 1.0, наша команда уделяет много внимания сетевым проблемам, поэтому мы надеемся, что в ближайшее время проблемы с DoS будут решены.” – сказал Бутерин.

В своем интервью Бутерин заявил, что запуск, скорее всего, произойдет в апреле. Однако когда будет запущена основная сеть, он не стал прогнозировать.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,785.89
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,263.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.335439

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь