Венчурные капиталисты предпочитают инвестировать в Китайские блокчейн-проекты

Нью-йоркская исследовательская фирма CB Insights, использующая искусственный интеллект для анализа данных о частных компаниях, обнаружила, что венчурные капиталисты быстро начали вкладывать деньги в китайские стартапы, связанные с блокчейном.

Об этом они сообщили в своем недавно опубликованном отчете.

В 2019 году на Китай приходилось 22 процента всех сделок с венчурными капиталистами (в 2015 году этот показатель составлял всего два процента). В противоположность этому, доля США за тот же период сократилась с 51 до 31 процента.

Тот факт, что сделки с венчурным капиталом стремительно движутся в Китай, неудивителен, поскольку он явно становится новым мировым лидером в блокчейне.

В конце октября сам президент Си Цзиньпин призвал страну «воспользоваться возможностями», представленными технологией. По оценкам, к концу 2023 года расходы Китая на блокчейн превысят 2 млрд долларов, несмотря на то, что Биткоин был запрещен в коммунистическом государстве в сентябре 2017 года.

Между тем, США по-прежнему страдают от неопределенности в сфере регулирования, что затрудняет инвестирование венчурных капиталистов в местную индустрию блокчейна.

В отчете также подчеркивается, что лихорадка блокчейнов, которая определила медвежий рынок 2018 года, внезапно ослабла в 2019 году. CB Insights показали, что инвестиции в блокчейн упали на 60 процентов в прошлом году.

Однако после масштабной распродажи, вызванной коронавирусом, повествование «Блокчейн, а не Биткоин» может снова занять центральное место. Диверсификация продуктов, государственные цифровые валюты и акцент на «простую в использовании» дилемму являются одними из основных тенденций 2020 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,347.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,657.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509848

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь