В сети IOTA будет работать новый децентрализованный механизм подтверждения транзакций

Вчера IOTA Foundation опубликовал статью в своем блоге на Medium, в которой подробно объяснил, чем заменит Координатор, централизованный узел синхронизации в сети IOTA.

Согласно объяснению, в настоящее время Координатор используется для выбора допустимых транзакций в структуре данных на основе Tangle DAG. Поэтому он принимает решение относительно того, какие транзакции следует включить в следующие блоки, а какие отклонить.

Но поскольку данный механизм является всего навсего временным решением для децентрализованной сферы, в IOTA Foundation решили его заменить на свою новую разработку, основанную на собственной логике консенсуса. Данное решение называется Coordicide и создано на разрешении конфликтов между транзакциями, предложенными участниками сети с использованием системы голосования.

“Каждый узел сможет запросить/ответить случайно выбранному набору узлов, что он думают о конфликтующих транзакциях. Данный процесс называется раундом. После достижения достаточного количества раундов узлы будут решать, какая из транзакций является действительной.” – отмечается в статье.

Для достижения такого важного этапа предлагается пять этапов проектирования. Во-первых, каждый обмен данными будет включать в себя идентификатор отправителя и, если узлы злонамеренно мешают достижению консенсуса, их можно легко идентифицировать и наказать. Эта опция самоконтроля будет сопровождаться системой управления репутацией маны. Пользователи получат Мана за честное поведение и потеряют ее, если что-то не так с их сетевой активностью.

Кроме того, режим автоматического пиринга будет пересматривать процесс соединения узлов между собой. Чтобы предотвратить перегрузку сети, вызванную спамом, будет реализовано управление скоростью. Это отрегулирует объем работы, которую должен выполнить узел для обработки транзакций, учитывая его пропускную способность и объем обработки транзакций.

На последнем этапе конфликты будут разрешены путем голосования, организованного с помощью разработанного IOTA быстрого вероятностного консенсуса.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,343.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,647.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.513581

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь