В Нидерландах планируют использовать технологию блокчейн для борьбы с коронавирусом

Группа компаний из Нидерландов организовала проект “Технологии для защиты от коронавируса». Участники инициативы обеспечат государственным органам возможность доступа к самым современным технологиям, способным помочь в борьбе с пандемией.

В рамках проекта фирмы планируют на основе технологии блокчейн построить экосистему предназначенную для поставок медикаментов, а также разработать платформу по оценке наличия спроса и потребности в сфере фармакологии и медицинском оборудовании. Благодаря этому, компании планируют вести борьбу с чрезмерно высоким ценообразованием на медицинские препараты и добиться прозрачной работы всех звеньев цепочки поставок.

Одним из инициаторов проекта выступил блокчейн-стартап под названием «Tymlez». Компания “Cybersprint”, ведущая свою деятельность в области кибербезопасности, обеспечит обслуживание ряда больниц, а компания «Taxion», занимающаяся информационной безопасностью, осуществит администрирование онлайн-систем для организации добровольнев. Кроме этого, телекоммуникационная компания «KPN» из Нидерландов получила поддержку Microsoft для ведения своей деятельности.

На днях интернет издание Сoindesk сообщало о том, что Microsoft, IBM, Oracle совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) занимаются созданием открытого центра данных, в рамках которого будет использоваться технология блокчейн с целью проверки достоверности информации, поступающей по коронавируcу.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,174.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,650.89
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509774

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь