В Японии с 1 мая вступят в силу новые правила регулирования цифровых валют

В Японии представители нижней палаты парламента в 2019 году приняли два закона, касающихся ведения деятельности связанной с криптовалютой – “Закон о платежных услугах (PSA)” и Закон о финансовых инструментах и ​​торговых платформах (FIEA). Однако, в связи с возникшими незапланированными задержками реализация новой нормативной базы была отложена до 1 мая.

Ввиду того, что Япония не имеет каких-либо действующих правовых актов, регламентирующих использование криптоактивов, принятие поправок в уже действующие законы – единственный путь к тому, чтобы криптовалюты получили официальный статус в стране. Именно по этой причине в PSA вносится немало поправок, в том числе изменения определений основных терминов и установление более строгих правил в отношении сервисов предоставляющих услуги по хранению криптовалют.

Также действующие торговые платформы предоставляющие услуги по использованию криптовалют обязаны будут разделять пользовательские средства и свои собственные. Другими словами, они должны будут подыскать себе независимую платформу, обеспечивающую хранение криптоактивов пользователей с помощью использования холодных кошельков.

В рамках изменений в FIEA вводится концепция передачи токенов с целью регулирования ICO и STO.

Такие нормативные меры, как FIEA и PSA, помогут Японии выделиться в качестве безопасного убежища для криптовалют.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,801.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,733.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.540297

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь