В блокчейн сети Tezos запущена токенезированная версия биткоина

В среду, 8 апреля, Bitcoin Association Of Swizterland (BAS) объявила в своем блоге о запуске на блокчейне Tezos токенизированной версии биткоина. Токен назвали tzBTC. Он будет привязан в соотношении 1:1 к BTC.

Новый токен будет сочетать в себе функциональность Tezos и биткойна. Другими словами, tzBTC позволит держателям свободно взаимодействовать со смарт-контрактами в сети Tezos, привязываясь к стоимости BTC.

Согласно информации размещенной на сайте tzBTC, токен будет регулироваться несколькими организациями, которые будут отнесены к категории основных владельцев. Собственникам ключей будет поручено обеспечить хранение BTC, а также добычу и сжигание tzBTC. Bitcoin Association Of Swizterland будет курировать данную группу.

В официальном сообщении также отмечается, что ценности комьюнити Tezos в некоторой степени схожи с ценностями сообщества биткойнов. В публикации упоминается оценка сообщества Tezos, проведенная Ником Картером известным экспертом в сообществе биткойнов, в которой он заявил о том, что сообщество Tezos разделяет аналогичные ценности с сообществом биткойнов.

Ранее сообщалось, что у организации Tezos Foundation в резервном фонде находится $300 млн в BTC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,172.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,903.89
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.561896

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь