Тони Вэйс считает, BTC уже «быстрее и дешевле», чем BCH

Слабая масштабируемость Биткоина является камнем преткновения, который мешает ему достичь широкого распространения. «Биткоин Иисус» Роджер Вер не устает повторять то, что главная криптовалюта не может использоваться в качестве денег в тот момент, когда ее блоки заполнены, что объясняет причину создания форка с размером блока 8 МБ (в отличие от 1 МБ Биткоина).

Однако бывший трейдер с Уолл-стрит Тони Вэйс, который предсказывал, что доминирование топ-монеты может достичь 98 процентов, утверждает, что BTC уже быстрее, чем BCH, благодаря решению Lightning Network. Кроме того, BTC – единственная действительно децентрализованная криптовалюта.

Биткоин Кэш быстр, потому что никто не использует его

Хотя увеличение размера блока приводит к более высокой скорости транзакций, оно также делает сеть форка Bitcoin более централизованной. Это не разумный компромисс для отрасли, которая стремится избавиться от централизованных посредников.

Тем не менее, криптоаналитик Джейкоб Кэнфилд назвал еще одну причину, по которой транзакции с биткоин-кешем молниеносны – никто не использует изо всех сил. Если бы сеть BCH обрабатывала такое же количество транзакций, что и BTC, то Ver, вероятно, с треском провалился бы, рассказывая о впечатляющей скорости монеты в Twitter.

«Если бы он обрабатывал количество транзакций, которые происходят биткоин, он был бы невероятно медленным и вялым».

Lightning Network делает раунды

Несмотря на то, что у Lightning Network есть много возможностей для совершенствования, чтобы стать решением для масштабирования, его использование продолжает увеличиваться. Компания Bitfinex стала первопроходцем среди других крупных бирж, приняв рискованное решение о внедрении LN.

Этот протокол оплаты «2 уровня» позволяет создать отдельный канал для совершения транзакций, а затем транслировать их в сеть.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,430.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,352.96
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.663308

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь