Том Ли: биткоин похож на акции компаний, связанных с каннабисом

По словам Тома Ли из Fundstrat, Биткоин имеет много общего с акциями марихуаны. Ведущий финансовый аналитик также проводил параллели между лучшей криптовалютой и пузырем доткомов во время «закрывающегося звонка» CNBC.

«Возможно, существует растущий спрос, но до тех пор, пока кто-то действительно не сможет правильно оценить стоимость, будет сложно создать что-то, что обеспечит устойчивую прибыль и справедливость», – сказал Ли.

Крушение запасов сорняков

Ли считает, что крах акций банка похож на падение Биткоина после его исторического ралли в конце 2017 года. Акции Tilray более чем удвоились в сентябре 2018 года, но их беспрецедентный рост оказался просто вспышкой.

После полетов в 2018 году Tilray (TLRY) и Aurora Cannabis (ACB) продолжают достигать новых минимумов без каких-либо признаков восстановления. Обе эти акции упали на 75% и 60% в этом году.

Компании по производству каннабиса продолжают терять деньги из-за проблем с цепочкой поставок и неоднозначных законов. Ли считает, что отрасль находится в стадии «бесприбыльного процветания», когда бизнес продолжает расти практически без прибыли.

Общие препятствия

Тем не менее, Ли никогда не упоминал, что пузырь с каннабисом уже лопнул. Еще в 2018 году бык с Уолл-стрит Майк Новограц сказал, что он ожидает увидеть “бизнес с гигантскими сорняками” примерно через пять лет, несмотря на то, что у Tilray не было шансов на успех.

Адвокат SEC Оуэн Донли сравнил криптовалюту с запасами марихуаны. Он утверждал, что обе эти отрасли страдают от мошенничества и отсутствия нормативно-правовой определенности в дополнение к огромной волатильности цен.

Хотя у крипто и каннабиса есть свои проблемы, у них обоих есть огромные возможности для роста.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,098.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,476.98
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.385874

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь