Тим Дрейпер: в ближайшие два года стоимость BTC достигнет $250 000

Известный венчурный капиталист Тим Дрейпер поделился своим мнением относительно будущей цены биткоина в ходе выступления на онлайн мероприятии Virtual Blockchain Week.

По его мнению стоимость биткоина к концу 2022 или в начале 2023 года достигнет 250 тыс долларов.

“Таков мой прогноз. Я до сих пор его придерживаюсь и уверен, что он сбудется.” – сказал Тим Дрейпер.

Напомним, что двумя годами ранее, в 2018, он прогнозировал, что курс биткоина подымится до отметки в $250 000.

В качестве основных предпосылок, которые могут привести к росту цены BTC, он завал несколько причин. По мнению венчурного капиталиста, антикризисный пакет правительства США обесценит стоимость доллара и “заставит людей перейти в криптовалюты”. Кроме этого, он ожидает, что в течение ближайших двух лет биткоин достигнет массового коммерческого распространения по всему миру. В этом ему поможет компания под названием OpenNode (в которую он вложил $1.25 млн). OpenNode разрабатывает платежный шлюз для BTC на на базе технологии Lightning Network (LN). Она славится своими быстрыми транзакциям и низкой комиссией в сети биткоин.

Дрейпер считает, что с течением времени, сервисы предоставляющие услуги с использованием LN продемонстрируют свое конкурентное преимущество перед традиционными инструментами – кредитными картами – и заберут у них долю рынка так же, как MasterCard и Visa ранее забрали долю рынка у American Express.

Он также в шутку пообещал съесть “сырое яйцо”, если его прогноз не оправдается.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,827.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,615.08
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.501811

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь