Тим Дрейпер хотел бы сделать биткоин национальной валютой США

В то время как 14 штатов США, включая Калифорнию и Техас, готовятся голосовать в cупервторник, венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер описывает, как выглядела бы Америка, если бы он был избран президентом (хотя бы на один день).

Вдобавок к разделению Калифорнии на шесть отдельных штатов и помилованию основателя Шелкового пути Росса Ульбрихта, Дрейпер также сделает Биткоин национальной валютой.

План миллиардера звучит крайне утопично, учитывая, что BTC еще не доказал свою жизнеспособность в качестве средства обмена. В США и других развитых странах он все еще рассматривается как спекулятивный актив. Следовательно, для несостоятельных государств, таких как Венесуэла, было бы более разумно принять Биткоин в качестве реальной валюты.

Тем не менее, Дрейпер считает, что BTC может получить пятипроцентную долю на мировом валютном рынке, что является основной причиной, по которой его цена может вырасти до 250 000 долларов к 2023 году.

Ранее стало известно, что Эндрю Янг объявил о принятии пожертвований в криптовалютах в июле 2018 года, задолго до того, как он стал одним из главных кандидатов в президенты от демократов.

Тем не менее, Ян не единственный кандидат в Президенты США, который поддерживает криптовалюты. Совсем недавно, миллиардер Майк Блумберг предложил нормативную базу для индустрии. Тем временем Тулси Габбард, которая по какой-то неясной причине все еще участвует в гонке, раскрыла свои инвестиции в криптовалюту еще в январе 2019 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,568.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,996.28
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.594104

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь