Тайлер Уинклвосс ожидает, что правительства откажутся от золота в пользу биткоинов

Cо-основатель биржи Gemini Тайлер Уинклвосс предполагает, что правительства могут отказаться от золота в пользу Биткоина.

Это потрясающий прогноз, который сделал один из «биткоин-миллиардеров», был связан с новостью о том, что Банк Англии (BoE) отказывается выпустить запасы золота Венесуэлы на сумму 1 трлн долларов.

Венесуэла в течение десятилетий использовала центральный банк Великобритании для хранения своих золотых резервов, но получить доступ к защищенным от кражи хранилищам оказалось крайне сложно.

Поскольку и американское, и британское правительства считают президента Николаса Мадуро незаконно избранным должностным лицом, Банк Англии не спешит передавать золото социалистическому диктатору, чье правление привело к экономической катастрофе в стране.

Режим Мадуро, который остается под угрозой санкций Запада, пытается справиться с продолжающейся пандемией, которая нанесла огромный ущерб слабой системе здравоохранения в Венесуэле.

В попытке завладеть собственным золотом, Каракас подал иск против BoE, утверждая, что он нуждается в них для борьбы со смертельным вирусом.

Уинклвосс считает, что правовой спор Венесулеулы с Банком Англии может заставить банки «переосмыслить» свои золотые стратегии в пользу биткоинов, децентрализованной и неконфисцируемой криптовалюты.

Например, Резервный банк Австралии (РБА) хранит около 80 тонн драгоценного металла в хранилищах в Лондоне.

Чтобы уменьшить свою подверженность влиянию со стороны доллара, Китай и Россия в течение десятилетий активно наращивали свои золотые запасы. Эти две страны также выступают в качестве основных кредиторов пострадавшей от гиперинфляции Венесуэлы, и выделили ей более 90 млрд долларов в виде кредитов и инвестиций.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,598.13
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,220.15
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.319078

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь