Тайлер Уинклвосс: чтобы банки стали лучше, необходим COVID-19 или Bitcoin

Соучредитель биржи Gemini Тайлер Уинклвосс с облегчением узнал, что его банк наконец-то начинает предоставлять услуги с цифровыми активами. По иронии судьбы криптомагнат узнал об этом по электронной почте.

В ответ на то, что традиционные финансовые институты играют в догонялки, Уинклвосс шутит, что иногда требуется пандемия или Биткоин, чтобы улучшить свои позиции.

Поскольку захват власти централизованными финансовыми институтами является основным принципом создания биткоина, никто не ожидал, что банки будут приветствовать криптовалюты с распростертыми объятиями.

Еще в 2017 году генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон назвал Биткоин «мошенничеством», которое будет подавлено мировыми правительствами. В преддверии февраля 2019 года его банк объявил о запуске своей собственной криптовалюты под названием JPM Coin.

Еще в ноябре немецким банкам был дан зеленый свет на продажу и хранение криптовалют. Между тем, CBDC в настоящее время изучаются Банком Англии (BoE) и почти каждым центральным банком.

Ранее, Кэмерон Уинклвосс недавно высказал свое мнение о том, что пандемия коронавируса станет точкой перегиба Биткоина.

Учитывая, что BTC был создан как прямой ответ на банкротство Lehman Brothers и весьма спорные банковские операции, еще неизвестно, как он отреагирует на продолжающийся кризис.

Несмотря на неудовлетворительные результаты первого квартала, BTC показал лучшую доходность, чем некоторые крупные американские банки. Например, акции JPMorgan Chase в 2020 году снизились почти на 30 процентов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь