Другое

    Сторонник BTC Джек Дорси останется на посту гендиректора социальной сети Twitter

    Новости

    Twitter заключил партнерское соглашение с хедж-фондами Elliott Management и Silver Lake. Об этом сообщается в опубликованном пресс-релизе на сайте prnewswire. Сделка состоялась после того, как глава Эллиотта попытался уволить Джека Дорси с поста генерального директора  социальной сети.

    В рамках соглашения частный инвестиционный фонд Silver Lake вложит в соцсеть $1 000 000 000. В Twitter заявили, что полученные средства пойдут на финансирования программы обратного выкупа акций на $2 000 000 000.

    Согласно объявлению, в совет директоров назначены два новых управляющих, Эгон Дурбан, со-генеральный директор Silver Lake и партнер Elliott Management Джесси Кон. Также сообщается, что в данный момент фирма занимается поиском 3-го независимого директора.

    Напомним, что на прошлой неделе основатель Elliott Management Пол Сингер, инвестфонда владеющего четырех процентной долей Твиттер, попытался уволить Джека Дорси с поста гендира соцсети.  

    Инвестор был недоволен тем, что Дорси больше заботится о своем проекте Square Crypto, дочерней компании поставщика финансовых услуг Square, также принадлежащей Дорси, вместо того, чтобы сосредоточиться на улучшении Twitter.

    Отметим, что многие известные личности в криптоиндустрии поддержали Дорси, в том числе и сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 44,101.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,127.44
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.25
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 353.46

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here