Стали известны отличия «Криптовалюты Китая» и биткоина

DCEP, также известная как «Криптовалюта Китая», являлась одной из самых горячих тем в крипто-твиттере и СМИ летом и осенью 2019 года. В тот момент все ожидали, что DCEP начнет работу в ноябре, однако позже оказалось, что это был беспочвенный слух.

Тем не менее, DCEP станет первой в мире поддерживаемой государством и контролируемой государством цифровой валютой. Это событие продолжает вызывать большой интерес. Инвесторы внимательно следят за любыми новостями о ней, хотя стало известно о том, что DCEP не будет использоваться для спекуляций на биржах.

Генеральный директор Sino Globnal Capital Мэтти Грэхем опубликовал ссылку на документ, который содержит подробную информацию о «технической архитектуре «China Coin».

DCEP должен отличаться от BTC

Вышеупомянутый документ подтверждает то, что DCEP станет цифровой формой юаня. Он предназначен для замены M0, также известного как наличные деньги. В документе говорится:

«В отличие от сторонних платежных платформ, таких как Alipay, DCEP стремится заменить банкноты, находящиеся в обращении, то есть M0, в то время как электронные платежи основаны на существующей системе коммерческих банковских счетов, которая оцифровывает M1 и M2, и ее сущность – это платежный инструмент».

Разработчики DCEP сообщают, что их монета будет существенно отличаться от существующих криптовалют, таких как Биткоин, – он будет выпущен китайским центральным банком и одобрен в качестве кредита. Кроме того, DCEP будет поддерживаться юанем. Его отличие от BTC будет следующим:

«Центральный банк принял модель централизованного управления и архитектуру не чистых блокчейнов».

DCEP будет иметь основные функции денег, как бумажных, так и цифровых: контролируемая анонимность, не подделываемость, системная независимость, безопасность, отслеживаемость, и т. д.

Три причины, почему DCEP будет централизованным

Китайский национальный банк будет контролировать выпуск и обращение DCEP. В статье указаны 3 причины из-за которых эта стратегия была вырана.

Во первых, DCEP – это «ответственность центрального банка перед обществом». Таким образом, он предоставляет пользователям надежную кредитную гарантию.

Вторая причина заключается в том, что централизация DCEP необходима банку для выполнения функций макропруденциального и монетарного контроля.

Третья причина заключается в том, что это может предотвратить избыточное предложение DCEP и помочь сохранить первоначальный метод перевода валюты.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,429.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,262.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.492270

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь