Создатель Твиттера направит $1 млрд в фонд помощи пострадавшим от коронавирусной инфекции

Джек Дорси, известен как гендир Твиттера, пообещал направить 1 миллиард долларов на борьбу с коронавирусной инфекцией. Он выделит деньги в фонд под названием America’s Food Fund.

В своем твите Дорси написал, что после того, как удастся остановить пандемию, он переместит средства на «здоровье и образование девочек», а также на «Безусловный базовый доход (UBI)».

«Почему Unconditional Basic Income и здоровье и образование девочек? Я считаю, что они представляют собой лучшее долгосрочное решение существующих проблем, стоящих перед миром», – добавил в следующем твитте 43-летний предприниматель.

Как будут потрачены деньги выделенные главой Твиттера, можно отследить в прикрепленном к твиту Google документе под названием Start Small tracking.

Между тем, сторонники UBI положительно отреагировали на стремление Джека Дорси направить средства на поддержку всеобщего базового дохода, который гарантировал бы каждому гражданину США получение прожиточного минимума.

Напомним, что Дорси уже на протяжении долгого времени является поклонником инновационных финансов и особенно влюблен в Биткоин. Square, его компания мобильных платежей, была одной из тех, кто первой начала принимать BTC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,709.97
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,259.16
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.333312

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь