Сотрудник Bloomberg заявил, что доллар не имеет никакой ценности

Сотрудник Bloomberg Джаред Диллиан обрушился с критикой на Федеральный резерв США и другие крупные центральные банки за печать тонн денег во время пандемии COVID-19.

Диллиан пишет, что у доллара «нет реальной внутренней стоимости», и деньги постепенно теряют свое значение из-за многомиллионных пакетов стимулирования.

«Не безумно думать, что государственные расходы могут достичь 10 триллионов долларов – всего за один год! И оттуда цифры будут расти», – пишет Диллиан.

Возможно, вы уже видели мем «денежного принтера», который подчеркивает масштабные усилия ФРС по смягчению экономического удара от коронавируса.

23 марта самый мощный центральный банк в мире обнародовал свой план неограниченного количественного смягчения. Анонимный голландский экономист PlanB, который создал модель S2F Биткоина, отметил, что ФРС сделала беспрецедентный шаг.

Тем не менее, важно понимать, что ФРС не создает покупательную способность из ничего. Он предоставляет денежные средства в обмен на другие активы (например, казначейские облигации).

По словам Диллиана, трудно предсказать экономическое влияние триллионов долларов, потраченных на помощь гражданам от коронавируса.

Поскольку доллар используется в качестве резервной валюты, он вряд ли будет подвержен гиперинфляции, как валюты Зимбабве и Венесуэлы. Тем не менее, разумно ожидать, что уровень инфляции будет расти.

Другой сценарий, описанный Диллианом, – это японизация экономики США, но важно понимать, что Япония смогла сдержать инфляцию из-за старения населения.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,018.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,632.00
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.505560

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь