Состоялся релиз клиента Litecoin Core v0.18.1 RC1

Команда разработчиков Litecoin представила новую версию программного обеспечения сети. Релиз Litecoin Core вышел под версией v0.18.1 RC1 и теперь доступен для тестирования.

Согласно прикрепленной в твитте статье с обзором обновления, релиз включает в себя целый ряд улучшений, связанных с производительностью и переводами в блокчейне Litecoin.

В первую очередь, разработчики пересмотрели несколько удаленных вызовов процедур (RPC), т.е. команды, которые оператор посылает в систему. В основном, новые и модернизированные RPC отвечают за логику транзакций, производительность кошелька и расширенные типы шифрования.

Появилась возможность создания пустых кошельков без ключей – абсолютно новая функция, несовместимая со старыми версиями программного обеспечения. Также изменение коснулось графического интерфейса пользователя (GUI): добавлены новое меню и опции настройки. Кроме этого, был разработан новый инструмент для создания кошелька Litecoin Wallet.

Несмотря на этот релиз, долгожданный запуск протокола конфиденциальности MimbleWimble (MW) является наиболее ожидаемым событием для команды разработчиков Litecoin в 2020 году.

Напомним, Дэвид Беркетт, ответственный за выполнение этого протокола, на прошлой неделе поделился последними новостями о прогрессе в этом деле. По его словам, он завершил тестирование механизма проверки блоков и начал интегрировать его в существующую кодовую базу Litecoin.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь